得票率大增八个百分点 许文远领军守住三巴旺集选区

2015年9月12日 星期六

由国家发展部长许文远挂帅的人民行动党团队,以72.28%的得票率击败国民团结党,成功守住三巴旺集选区,得票率比上届大选高出约八个百分点。

这是许文远自2006年以来,第三次出征三巴旺集选区。他昨晚在成绩公布后,于大巴窑体育场的集合中心感谢支持者和党工时说,新加坡处于转捩点上,每个人都知道这次大选至关重要,也清楚新加坡在过去50年如何取得成功。

他说,新加坡未来必须保有良好的政治体制、优秀的领导人和团结一致的国民,这才能让国家继续保持成功。

行动党出征三巴旺的团队是清一色男团,除了许文远,还有林伟杰医生(46岁)、维凯(37岁)、王乙康(45岁)和安宁·阿敏(36岁)。

获近28%选票

团结党深感鼓舞

这个团队在“三巴旺,心希望”口号下,向居民承诺要把三巴旺打造成新加坡北部的特殊地区,其中一项计划是同政府机构合作,建造一个集游泳池、小贩中心和基层医疗护理中心于一体的三巴旺社区中心。团队也希望继续保持三巴旺的甘榜氛围和精神。

王乙康在获胜后感谢选民委托时说:“无论我们团队做什么,都要永远以人民为主,这是我们的承诺。”

行动党此次在三巴旺对垒的是国民团结党团队,成员有黄俊宏(35岁)、杨任远(39岁)、林彤臻(26岁)、雅释(52岁)和阿都拉昔(75岁)。

杨任远在得知败选的消息后受访说:“对于这届大选我们有些惭愧,国民团结党团队走访三巴旺选区其实不到两个月,不过我们已经尽力去接触更多选民。在短短两个月的时间,能得到近28%选票,这也让我们感到很鼓舞。”

他表示,国民团结党在下届大选将继续出战三巴旺集选区。

上届大选中,同样由许文远领军的行动党团队,以63.89%的得票率战胜两度攻城的新加坡民主党团队。民主党在2006年大选也曾挑战过这个集选区,不过当时只获得23.3%选票。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章