首次带队高票获胜 陈振声:希望没辜负李光耀期望

行动党丹戎巴葛集选区团队高票当选,在大巴窑体育场感谢选民。左起是谢世儒医生、英兰妮、陈振声、祖安清心和杨益财。(何家俊摄)

2015年9月12日 星期六

大选

2015

他也承诺,行动党团队不会停顿,而是会继续努力,在现有基础上打造更好的丹戎巴葛区,让新加坡的每一名居民,不只在今年庆祝建国50周年,也“更有信心迈向建国百年大业”。

人民行动党角逐丹戎巴葛集选区的团队虽完全没有参选经验,却旗开得胜,以77.71%的高得票率击败对手,算是没有愧对建国总理李光耀。

李光耀今年3月与世长辞,领军丹戎巴葛集选区团队的责任就落在总理公署部长、职工总会秘书长的陈振声(45岁)身上。他在成绩揭晓后告诉本报:“希望我们没有辜负他老人家的期望。”

丹戎巴葛集选区团队的得票率,在全国排名第四,仅比李显龙总理领军的宏茂桥集选区少一个百分点,也只比得票冠军裕廊集选区少两个百分点。

在开票之前,由于没有先例可循,观察家在留意看丹戎巴葛集选区的选民会怎么投。李光耀打过的最后一场选战是在1988年,当年丹戎巴葛区还是单选区,李光耀以81.6%高票击败无党籍人士顾鲁(Gnaguru )。

行动党丹戎巴葛集选区团队本届大选击败的对手是国人为先党团队,他们是陈如斯(61岁,财务顾问)、洪永元医生(60岁)、切拉克·德赛(Chirag Desai,38岁,银行经理)、邱永豪(36岁,跨国公司职员)和法米·莱斯(Fahmi Rais,48岁,媒体顾问)。

陈如斯和洪永元医生在成绩揭晓后召开的记者会上说,对于选举结果表示失望和惊讶,他们接下来将与其他反对党检讨选举结果不理想的原因。

国人党在本届大选只角逐两个集选区,另一个是裕廊集选区。

陈振声在胜选后致辞时说:“感谢大家给予的强而有力的支持,我们将以谦卑的心,接受你们的委托。我们这个团队不管多累,多辛苦,只要看到居民活得更好,看到你们的笑容,那是我们最大的鼓励。”

他也承诺,行动党团队不会停顿,而是会继续努力,在现有基础上打造更好的丹戎巴葛区,让新加坡的每一名居民,不只在今年庆祝建国50周年,也“更有信心迈向建国百年大业”。

他的团队成员是律政部兼教育部高级政务部长英兰妮(52岁)、谢世儒医生(43岁)、祖安清心·佩雷拉(Joan Pereira,48岁,淡马锡关怀基金助理总经理)和杨益财(43岁,警察部队公共事务局局长)。

英兰妮说:“50年前,国人相信行动党能给他们带来更美好未来,50年后的今天,国人同样这么做,给了我们带领新加坡向前和勾勒未来的委托。这是一个沉重的责任,我们会继续追逐那道彩虹……”

选民仍怀念李光耀

丹戎巴葛集选区是上一届大选唯一不战而胜的选区。这是丹戎巴葛集选区自1991年形成来,行动党首次受到反对党的挑战。对于多年后终于有机会投票,不少受访居民表示兴奋,不过也有一名选民说,无论有没有得选,心目中只有一个‘他’,这个‘他’就是李光耀。

一名女皇镇中年选民昨天告诉记者,父亲是李光耀忠实支持者,几年前去世,没机会用选票表示支持,她昨天其实是代先父投票。

丹戎巴葛集选区能取得这么高的得票率,除了因为顶着李光耀光环之外,也因为陈振声团队非常卖力。

党工向本报透露,陈振声从上一届大选以来就一直很努力走访选区,几乎每周都走两三座组屋。他说:“真的很累,但今天能赢得这么漂亮真的成绩,实在太好了!下来我们得更努力,才能对得起人民对我们的信任。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章