海洋仍是“白色”的 余振忠:总有一天会变蓝

领军工人党马林百列集选区团队的原非选区议员余振忠,在集合中心等待成绩揭晓时神情凝重。工人党最终获得35.93%的得票率,不敌人民行动党。(叶振忠摄)

2015年9月12日 星期六

尽管马林百列临近的海洋是蔚蓝的,由原非选区议员余振忠率领的工人党竞选团队,始终无法攻下荣誉国务资政吴作栋多年建立起的白色情感防浪堤。

工人党本届大选派出的马林百列集选区五人团队获得4万7629张选票,以3万7310张票之差败给人民行动党。

由余振忠(50岁,教育企业家)、陈励正(44岁,律师)、何廷儒(32岁,律师)、黄富荣(40岁,银行财富管理部负责人)和费鲁兹(48岁,商人)组成的竞选团队,在本届大选仅有35.93%的得票率,始终无法拿下吴作栋坐镇的马林百列集选区。

余振忠与团队昨晚在后港体育场的工人党集合中心,受到现场支持者的热烈欢迎。他上台致谢时说:“过去七个星期实在非常疲累,感谢所有义工和支持者的付出。虽然‘海洋’(marine)还不是蓝色的,但我相信总有一天它会变蓝!”

他也表示,为工人党此次在马林百列派出的团队感到骄傲。“我们虽然没有当选,但还是要继续为人民服务。希望我们团队里充满热忱的优秀成员,会继续在这条艰辛道路上勇往直前,为新加坡打造一个富有责任感、尊重选民和理性的政党。”

上届大选,余振忠首次代表工人党竞选如切区赢得48.99%的选票,仅以382张票的微差,败给行动党的张有福。尽管如此,余振忠的得票率是落败的反对党选区当中第二高的。虽未当选国会议员,但他后来成为非选区议员。

余振忠:

选区划分导致工人党失利

如切区在本届大选被划入马林百列集选区,余振忠接受媒体访问时也表示,本届大选的选区划分是导致工人党失利的重要原因。

对于战绩,他明显失望地说:“这次大选成绩是我们意料之外的。我想全国意向有很大的改变,但我们在短时间内已竭尽所能。希望我们的政治制度在未来变得更公正,也希望执政党要改变选区划分之前,能给予对手更多时间准备。”

马林百列集选区选民纪意谦(26岁,行销助理)表示失望。他说:“我没有指望会变天,原以为工人党会获得超过40%的得票率,没想到差距这么大。我居住的地方上届大选属于如切区,我看到余振忠这些年来真的很努力接近选民。工人党的草根性和谦虚是执政党缺少的。”

另一选民张维明(31岁)对此次大选结果并不意外。他说,行动党团队在该区表现还不错,他本就认为不会有太大悬念。

张维明希望中选团队能建更多设施如脚踏车道,以及更多商店与便利店。对于竞选期间反对党声势浩大,张维明说:“也许是假象,大家只是去看热闹。”

马林百列集选区在本届大选共有14万6087个选民。该区行动党在上届大选迎战国民团结党,并以56.6%的得票率险胜,是当时行动党得票率第三低的集选区,仅落在阿裕尼和东海岸集选区之后。

国民团结党当时派出“政坛明星”佘雪玲,获得43.4%选票率的不俗成绩。尽管工人党这次也派出年轻“美女律师”何廷儒,但美女效应似乎失效。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章