面对工人党强攻 马林百列行动党得票率止跌回升

人民行动党马林百列集选区团队在本届大选中击败工人党,支持者得知这个好消息后情绪高昂,不断高声欢呼。(林国明摄)

2015年9月12日 星期六

陈紫筠 周文龙 邓华贵 蓝云舟 陈宇昕 报道

大选

2015

第一次率领马林百列集选区行动党团队的陈川仁说,大选结果显示,人民给予团队强而有力的委托,但他们不会因此松懈下来,而是将继续努力,不会把人民的支持当成理所当然。他们将与民合作,进一步讨论人们所关注的课题。

人民行动党团队在首次点燃蓝白战火的马林百列集选区,以64.07%得票率击败工人党,比上届大选多出七个百分点。

这是该集选区于2011年以来第二次有反对党挑战,上届大选,国民团结党角逐马林百列集选区,但不敌获得56.7%得票率的行动党。行动党得票率这次止跌回升,表现比上届大选更好。工人党获得35.93%的得票率。

第一次率领马林百列集选区行动党团队的陈川仁在战绩公布后向支持者致词时说:“我们非常感激大家的热烈支持,我们绝对不会辜负你们。我们会一直把人民放在中心,这个重点绝不改变。我们也许肤色不同,或持有不同看法,但我们可以成为一个更好的社会,也会成为一个杰出的国家。无论今晚结果如何,我们明天都要团结一心。”

荣誉国务资政吴作栋在接受记者访问时指出,行动党在马林百列所取得的胜利,一方面提醒行动党必须继续保持谦卑态度,另一方面,也给予李显龙总理打造的第四代领导团队强有力支持。

选举局宣布行动党夺下马林百列集选区之后,聚集在勿洛体育场的行动党支持者情绪高昂,不断为胜选的团队高声欢呼。陈川仁致词后受访时指出,团队在马林百列集选区耕耘多年,无论大选与否,他们都会继续在基层工作。

陈川仁说,大选结果显示,人民给予团队强而有力的委托,但他们不会因此松懈下来,而是将继续努力,不会把人民的支持当成理所当然。他们将与民合作,进一步讨论人们所关注的课题。

陈川仁也指出,大选期间,社会上会出现不同观点,人们情绪较激动,但希望大选之后,人民能团结起来,让国家继续前进。

46岁的前军官陈川仁在2011年初入政坛,当选为马林百列集选区议员后,一直备受看好是行动党第四代核心领导团队之一。第十次出征的吴作栋本届大选退居次位,由陈川仁执掌帅印。

唐振辉:如切选票增加

在新选区范围检讨委员会报告中,原为单议席选区的如切区被划入马林百列集选区,而由马林百列集选区议员陈佩玲管理的麦波申区划为单选区。上届大选出征如切区的工人党代表余振忠,当时仅以不到400票的差距输给行动党的张有福,这次由他带领工人党另外四名新生力军,但仍无法攻破这个由行动党捍卫27年的集选区。

对于如切区是不是整个集选区“最弱的一环”,唐振辉受访时说:“据我观察,这区的选票其实增加了,我对这个成绩感到鼓舞,这有赖于张有福过去所做的努力。我将接手他的工作,无论居民有没有把票投给我们,我都会为整个如切区的居民服务。”

马林百列集选区自1976年划出以来一直是行动党堡垒,在1988年成为集选区后,行动党历届大选都交出漂亮成绩单,1988年和1991年票数超过70%,而1997年、2001年和2006年连续三届大选不战而胜。吴作栋曾在1992年于该区举行补选,以把现任副总理张志贤带入政坛。虽然补选一向较有利于反对党,但行动党那一年仍以72.94%的高得票率胜出。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章