吴佩松:会继续追梦

工人党团队的吴佩松(中)抵达后港体育场后,许多支持者上前给予安慰和鼓励。(叶振忠摄)

2015年9月12日 星期六

“我只想说,我们应该继续追梦。如果我们停止梦想,那我们将失去继续为创造更美好的新加坡而奋斗的毅力。”

在东海岸集选区败下阵来的参选人吴佩松(42岁,大学副教授)在竞选群众大会上曾形容自己是“追梦者”,并说希望自己“不是唯一的一位”,呼吁大家加入工人党推动民主进程,让新加坡“成为一体”。他昨晚鼓励情绪低迷的支持者说,追求梦想的旅途不应中断,团队仍将持续努力。

他的队友贝理安(Leon Perera,44岁,咨询公司总裁)一上台则以他在群众大会上与选民问好的方式,用多种语言先称呼大家。他说,很荣幸能在本届大选中,成为工人党团队的一份子,并且也延续吴佩松“追梦”的论调,表示团队经过此次战役,将更坚强。

他说:“我们不会放弃,我们会继续梦想,追求打造一个定位更明确的新加坡。”

法洛兹(Mohamed Fairoz,36岁)则以马来语感谢选民,让团队有机会服务他们。他说,选民是团队的最大精神泉源,他们将继续努力,继续为建设更美好的未来和更美好的新加坡而努力。

本届大选工人党东海岸集选区团队的特点之一是,四名工人党人的平均年龄只有39岁,相当年轻,严燕松是唯一有参选经验者。

严燕松上届大选也曾竞逐东海岸集选区,由于行动党在2011年大选胜选的14个集选区中,东海岸得票率最低,该区的东海岸团队成了“表现最好的输家”,严燕松也在党的推举下,接受非选区议员的任命,并在过去几年参与国会辩论。

严燕松接下来是否会有机会再担任非选区议员,相信也将受到关注。

本届大选,工人党希望推动党内更新,候选人中有不少没有参选经验,但当中不乏履历亮眼者,包括吴佩松和贝理安。两人在竞选期间曝光率颇高,演讲台风稳健获好评,吴佩松一句“我们是你们不怕死、不怕输、不怕鬼的工人党代表”,更让一些人留下深刻的印象。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章