得票率虽增5百分点 “杨”儿仍回不了家

以微差票数落败后,杨木光代表人民行动党裕尼集选区团队发言。左起为蔡荣良、赖添发、杨木光、山水·卡玛尔及穆仁理。(林泽锐摄)

2015年9月12日 星期六

小小羊儿终究回不了家。

经过四个多小时的漫长等待和重新计票,挑战阿裕尼集选区的人民行动党候选团队最终以极微差的票数再次败下阵来。

“领头羊”杨木光(54岁)受访时说:“感谢支持我们的选民,我们听到了他们的心声。通过这次竞选,我们知道我们这个团队有哪些地方做得好,这些我们会继续加强;做得不好的,我们会反省、检讨,甚至改变。”

他也说:“很高兴很多居民向我们表达了心里的感受,告诉我们他们关心的是什么、牵挂的是什么,这是我们在过去两周学得最多的,当然也有好些人以较粗暴的态度对待,但整体来说,居民的反应还是好的。”

杨木光也谈到这次与工人党的“交锋”似乎缺乏焦点,比如市镇会账目还是交代得不清楚。另一个例子是人口白皮书,他再次强调,政府提出的690万人口,其实是为公共设施的建设做规划。

“工人党提出减少100万人口的目标,但这首先得把国家经济增长拉下,并且从今天开始,不允许(更多)外来员工进入本地。现在我们拉下一半,许多企业都顶不住了,难道都要归零吗?工人党没回应。”

除了杨木光,这次的行动党阿裕尼集选区团队还包括赖添发、穆仁理、蔡荣良和山水·卡玛尔。竞选期间,团队获得李显龙总理、尚达曼副总理及荣誉国务资政吴作栋的助选。

林文兴:取得近半选民支持已是很好成绩单

行动党前主席林文兴是这支团队的竞选顾问。林文兴较早前受访时表示,行动党阿裕尼集选区团队非常努力,而他们这回也争取到近一半的选民支持,这在他看来已经是很好的成绩单。

虽然行动党在阿裕尼集选区失利,得票率却比上届增加近5个百分点。不过据本报了解,在其中两个区——实龙岗和巴耶利峇,行动党取得的票数是超越工人党的。

在谈到接下来团队是否会继续在阿裕尼服务,杨木光说,他们必须先分析选情,才能具体筹划接下来的工作。

“我们会先做分析,究竟取分的是什么,失分的是什么,我们必须先做检讨,不仅是做什么,也包括该怎么做,由谁来做。”

阿裕尼选民杨丽金(42岁)十分支持穆仁理。她表示,穆仁理自2012年起便在该区服务,他非常勤劳,还为了与居民更好地沟通而学习华语及华族方言。现在虽然败选,她希望整个行动党阿裕尼集选区团队不要放弃,下届大选再接再厉。

另一个年轻选民钟佩文(22岁)表示,蔡荣良给予她的印象是为人真诚,与年轻人十分合得来,她也希望团队不要因为这次的成绩而气馁,而是要“坚持到底”。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章