宏茂桥 裕廊 丹戎巴葛 西海岸有望成为得票率最高集选区

2015年9月12日 星期六

根据率先出炉的部分抽样计票结果,人民行动党在每个集选区的得票率都显著高于上一届的得票率,李显龙总理和副总理尚达曼分别领军的宏茂桥集选区和裕廊集选区,以及西海岸和丹戎巴葛集选区,成为本届大选中得票率最高的四个集选区。

东海岸集选区 行动党料获61%选票

选举局昨晚于投票结束后的一个半小时后,陆续公布个别选区的抽样计票结果。16个集选区中已有10个的抽样计票结果出炉。选举局过去数据显示,抽样计票与最终票数的误差幅度不超过四个百分点。

较出人意料的是东海岸集选区,本次大选行动党在这个集选区受到工人党年轻团队的强力挑战。不过根据抽样计票结果,由人力部长林瑞生领军的行动党团队获得61%选票,而工人党代表严燕松领军的团队的得票率为39%。

如果抽样计票成绩与最终成绩相差不大,行动党在东海岸的成绩将大幅超过上一届大选。上届大选中,行动党在东海岸集选区仅以54.8%,险胜工人党团队。

在已公布的抽样计票结果中,由李显龙总理和副总理尚达曼领军的宏茂桥集选区和裕廊集选区,得票率都达到78%。这两个集选区在上届大选中也是得票率排名前两位的集选区。

由卫生部长颜金勇领军的蔡厝港团队得票率高达76%,暂时名列第四。上届大选中,行动党在蔡厝港集选区的得票率为61.2%,因此这次的成绩预料将远远超出上一届。

另一个得票率较高的是国防部长黄永宏挂帅的碧山—大巴窑集选区,在抽样计票中的得票率达到74%,对手新加坡人民党团队的得票率为26%。

上届大选中,行动党在碧山—大巴窑接到反对党元老詹时中领军的民主联盟强力挑战,当时行动党以56.9%的得票率取胜。

本届大选中,行动党在荷兰—武吉知马集选区受到新加坡民主党党魁徐顺全带领的团队强力冲击。

不过根据抽样计票结果,行动党在这个集选区的得票率达到66%,比上届大选60.08%高出近六个百分点。

同样在此前备受关注的马林百列集选区,行动党有望取得不错战绩。根据已公布的抽样计票结果,行动党在马林百列以65%的得票率领先前去挑战的工人党团队。

政治观察家、新跃大学经济系高级讲师特斯拉(Walter Theseira)受访时指出,行动党传统上得票率较高的集选区,主要是因为前去挑战的反对党实力较弱,而得票率较低的集选区中,也不意味议员表现不佳,主要原因是挑战的反对党或候选人实力较弱。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章