竞选活动最后一夜 行动党工人党再为榜鹅东市镇会课题交锋

2015年9月10日 星期四

人民行动党和工人党到竞选活动最后一夜,仍继续争论有关榜鹅东市镇会交接时究竟有盈余或面对赤字的问题。

工人党主席林瑞莲昨晚在群众大会上指行动党,直到昨天仍未澄清它指榜鹅东市镇会在交接时有100万元盈余的说法,并指责行动党企图误导选民,再次破坏阿裕尼—后港—榜鹅东市镇会(简称AHPETC)。

她说:“我们还在等行动党有关健康财务情况定义的说明。他们能否告诉我们,在那25页中,我们可以在哪一页找到(行动党榜鹅东区候选人)张有福说的100万元盈余?”

张有福昨晚在群众大会结束后发声明,引述《联合晚报》报道,指他的言论被工人党“蓄意地错误引述”,进一步误导并造成公众的混淆。

他指,他所说的“超过100万元盈余”,“很明显指的是白沙—榜鹅市镇会”,因为根本不存在“榜鹅东市镇会”。

他也说,最重要的其实是工人党接手至今,始终无法为AHPETC交出一份“无保留意见”(unqualified opinion)的财务报告,让公众无法明确了解市镇会的真实财务状况。工人党试图把选民的注意力从这个重要课题转移开来,令人感到遗憾。

《联合晚报》在8月25日的报道中,张有福说“工人党接管榜鹅东时,市镇会有超过100万元的盈余,但并入AHPETC才两年,整个市镇会出现财政赤字,令他为榜鹅东居民感到不值”。

张有福发出声明后,工人党后港区候选人方荣发则发声明指,该党秘书长刘程强在群众大会上引述的是《联合早报》的报道,而“事实明显与行动党的声明相反,我们希望行动党更正其误导性的声明”。林瑞莲和方荣发分别是AHPETC的前主席和前副主席。

张有福当时说:“榜鹅东市镇会在2013年补选后,从白沙—榜鹅市镇会分割出去,成为AHPETC一部分,当时市镇会约有100万元盈余,而阿裕尼市镇会在2011年交接给工人党时,也有300多万元盈余,如今整个AHPETC的财务状况每况愈下。”

刘程强上周六(5日)在榜鹅东群众大会上,出示2013年榜鹅东市镇会并入工人党市镇会前,经审计的财务报表,指榜鹅东市镇会在交接前实际上亏损28万元。

白沙—榜鹅市镇会前主席再纳隔天(6日)称,榜鹅东市镇会其实有2万多元净盈余,而不是100万元。副总理张志贤和李显龙总理后来也指责工人党选择性公开账目,因为完整账目有25页;张志贤也说,在交接时,白沙—榜鹅市镇会曾转交2250万元予AHPETC。

工人党前天在市镇会网站公开完整账目,并指张志贤说的2250万元是累积基金,与市镇会的运作是否有盈余或赤字无关。

到了晚上约11时51分,方荣发再发声明,指行动党分发传单指这2250万元“如今下落不明”是错误的,意在让人怀疑工人党。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章