为居民利益出声 司徒宇斌: 国会发言重质不重量

行动党波东巴西区候选人司徒宇斌(戴花环者)结束群众大会后,与民众握手表达谢意。(陈渊庄摄)

2015年9月10日 星期四

国会议员在议事厅的发言应重质不重量,捍卫波东巴西单选区议席的人民行动党候选人司徒宇斌,强调自己过去四年多在国会里提出的每一道问题都是从波东巴西居民的利益出发,绝不会“为了发言而发言”。

昨晚是九天竞选活动的最后一天,司徒宇斌(51岁)在波东巴西1道第120座组屋对面的大草场举办他的第一场,也是唯一一场群众大会。

司徒宇斌延续上届大选群众大会的风格,没有邀请任何行动党要员站台,只由波东巴西公民咨询委员会主席蔡健铭为他暖场造势,舞台布景设计一切从简。

司徒宇斌在演讲中特别逐一回应对手、新加坡人民党主席罗文丽(66岁)前晚在同个场地举行的群众大会上对他的批评。罗文丽当时指出,身为非选区议员的她,在过去四年的110多场国会辩论中发言多达83次,远超出司徒宇斌的39次。

对此,司徒宇斌幽默地拿自己同国际影星成龙比较,并指出“成龙一年一部戏,每一部(票房)都破纪录,所以多不代表好”。

他说:“我花许多时间提出与波东巴西市镇相关的问题,不论是信立新村(Sennett Estate,区内有地住宅)的淹水情况、大巴窑8巷的熟食价格、道路扩建……我在这里为你们服务,我为你们发声,我代你们提出影响日常生活的问题,我绝不会为了发言而发言。”

另外,罗文丽前晚也指司徒宇斌在2011年5月接手管理市镇后,波东巴西的电梯翻新工程在那年8月就完成,但这些工程其实早在前两年,也就是在前议员詹时中任期内展开,“所以功劳应该是詹先生的”。

针对这点,司徒宇斌澄清,电梯工程是在2012年8月落成。他说:“我在这里不是要抢任何功劳,即使詹太太要拿功劳,我也无所谓,因为我们的宗旨是要为我们的居民服务。”

司徒宇斌也否认毫无必要地拆除重建当年詹时中所建造的设施如区内走道等。他解释,旧设施采用不尽安全的建筑材料,为居民安全着想,他因此决定拆除重建。

在上届大选仅以114张选票险胜的司徒宇斌,当选至今已在区内推行120项提升基础设施和加强社区凝聚力的计划。

除了在将近90分钟的演讲中细数区内近年的改变,司徒宇斌也同居民分享他为波东巴西拟好的未来五年计划,包括在各分区推出更多设施改善与援助项目,如在波东巴西部分组屋架起防鸟网避免鸟粪扰乱民生,以及在大巴窑8巷打造全新健身室供居民使用。

司徒宇斌强调,这次选战的关键是“延续性”,他以建造房子比喻过去四年的表现,希望选民再给予支持,“共同打造一个更美好的波东巴西家园”。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章