淡马亚建议:将卫生部让国防部管辖

新加坡民主党候选人淡马亚医生提出将卫生部并入国防部的大胆建议,认为这么一来,卫生部可以享受国防部的效率和资源,国防部也可以继续对外宣传庞大的国防预算开支。(海峡时报)

2015年9月09日 星期三

“每天死于心脏病的新加坡人,比马印对抗时期去世的人还要多;每年死于癌症的新加坡人,比日据时期丧命的人还要多。我们需要协助国民对抗身体内外的侵袭。”

身为知名医生和医学教授的新加坡民主党候选人淡马亚,昨晚在马西岭—油池群众大会上引用数据,说明医疗保健政策的重要性不亚于国防政策。

淡马亚还提出大胆建议,把卫生部置于国防部管辖。

淡马亚说,新加坡须要对外宣传一个庞大的国防开支,来向任何潜在侵略者发出阻吓信号,但如今新加坡需要做出更大的转变。

他说:“把卫生部置于国防部辖下——全面防卫,这么一来,拨款能以全国保健保险的方式发放,同时对外宣传保持庞大的国防预算开支数字。”

他也说:“我知道这样的建议在世界任何地方都不曾听说,但新加坡向来很独特,要为我们人民好,就不要害怕采取大胆的步伐。虽然这两个内阁部门的文化大不相同,但我知道卫生部很多人都羡慕国防部的效率和掌握的资源。”

淡马亚也捍卫民主党的医疗保健替代政策。他说,新加坡的国防开支需要朝更智能的方向发展,而不应该购买昂贵又不实用的F-35战斗机。“F-35项目的这款战斗机被人称为“不能战斗的战斗机”,应该经过进一步彻底检查和评估。”

F-35战斗机是美国联合多国研发的第五代隐形战斗机,新加坡国防部自2003年以来参与这个研究项目,并计划采购这款战斗机,但这款战斗机的研发进程出现诸多问题,美国方面至今仍无法使用。

淡马亚和民主党秘书长徐顺全昨晚继续抨击行动党政府的690万人口白皮书。

徐顺全抨击行动党政府对于什么是适合新加坡的人口参数一直摇摆不定。他说:“吴作栋说是400万,李光耀说530万至550万比较合适,马宝山说650万,李显龙则说690万,但在引起哗然后减到600万,然后是建屋局前局长刘太格最近说1000万。”

淡马亚表示,350万至400万人是新加坡人比较能舒适自在的人口。他说:“我妻子和我喜欢在长周末呆在新加坡,因为我们估计,有100万国人离开新加坡到邻国去,所以新加坡剩下350万至400万人,整个环境会比较舒服,交通比较顺畅,商店没那么拥挤,在戏院还可以有比较好的座位选择。”

徐顺全在总结时呼吁选民不要给行动党政府的SG50欢愉氛围冲昏了头脑,而应该在本届大选把更多反对党候选人送入国会。

他说:“行动党政府使出各种招数,这里给一些好处,那里给一些回扣,让大家在SG50的影响下都醉了。但是,朋友们,派对结束后会发生什么事?当音乐停止,所有客人都回家后,会发生什么事?你的房屋贷款还是付不起,电费上涨,然后送你一张点缀SG50的电费账单。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章