回应竞选对手拉维质疑 许连碹:所做一切以民为先

卫生部长、蔡厝港集选区领军部长颜金勇(左),以及前内阁部长姚照东(右)昨晚也为丰加北单选区候选人许连碹(中)站台,畅谈了过往的合作经历,并夸赞她的办事能力和素质。(海峡时报)

2015年9月09日 星期三

代表人民行动党候捍卫丰加北单选区的许连碹博士昨天强硬回应竞选对手拉维对她的质疑,并强调自己所做的一切都是以人民优先。她引用福建歌曲《爱拼才会赢》的精神,表示希望继续和居民一同拼搏,一起享受成果。

卫生部兼人力部高级政务部长许连碹博士(57岁)在本届大选对上新加坡人民党代表拉维(Ravi Philemon,47岁,前社工)。她昨晚在旧丰嘉小学操场举行的竞选群众大会发表演讲时,开始便点出,人民党在2011年派出的候选人沈克栋在大选前几个星期才在社区里走动。这次,人民党虽较早就表明要到丰加北竞选,但过去四年却没有在区内活动。

“小辣椒”称号绝不是白叫

她说:“或许人民党认为我是女议员,个子娇小,容易欺负,但是你们(指居民)给我的‘小辣椒’名称绝不是白叫的。”语毕,全场爆出热烈掌声。

早前,拉维曾提及自己管理市镇理事会的能力的经验,但许连碹却提出反驳。“在本届大选中,为了竞选碧山-大巴窑集选区,(人民党)就需要和民主进步党联手,推出候选人。这表示人民党的资源不足,所以你们认为,(人民党)可以支持他管理市镇会吗?我尊重拉维过往的经验,但管理一个年度预算介于几百万的市镇会和管理一个福利组织是相当不同的。”

许连碹也说,拉维质疑她过去四年的表现,还评了她一个“F”的成绩,但同党的候选人方月光却曾告诉媒体“许连碹的确在丰加北做得很好”,还评了“A”的佳绩。她说:“各位居民,你们才是评审,不是拉维。我在这个选区和国会的政绩将依照你们的指标来接受评估。”

许连碹也抨击反对党提出的失业保险计划,表明这治标不治本,只能应对失业或就业不足的情况,却不能解决因经济转型中缺乏技能的问题。她说:“我的对手并没有解释这项保险的资金来源。这不是免费的,相信需要通过更高的税收来支付。”

针对聘请员工时应该以新加坡人优先的课题,许连碹表明政府已经推出公平考量框架和职业库,也收紧了就业准证的申请,保障新加坡人在职场上的利益。

许连碹也反映,拉维所提倡的养老金制度已经在美国和韩国实践,也已证明是不可持续的。反观新加坡,除了公积金,将在2016年落实的乐龄补贴计划将有助于补贴社会底层约二至三成年长者的退休金。

她说:“人民党的提议属民粹主意,能给你暂时性的缓解,但隔天会带给你更大的头痛。”

许连碹还指出,自己已经兑现上届大选中所做出的承诺。当中包括,提升居家设施,如在组屋每层楼添加电梯等,及改善区内交通状况等。她也谈及未来发展计划,如将在武吉巴督西6道增设小贩中心等。

卫生部长、蔡厝港集选区领军部长颜金勇,以及前内阁部长姚照东昨晚也为许连碹站台,畅谈与许连碹过往的合作经历,并夸赞她的办事能力和素质。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章