财政运作虽待改进 林瑞莲:工人党已准备好管理更多市镇会

2015年9月09日 星期三

工人党在2011年接手阿裕尼集选区后,是第一次管理大型市镇理事会,该党昨晚承认“处理财政的某些运作方式有待改进”,但表示如今已做好准备管理更多市镇会。

工人党主席林瑞莲昨晚在群众大会上以华语发表演讲时说:“在最初的两年,我们非常努力处理财政管理问题,我们的某些运作方式虽然有待改进,但我们全心全意为选民服务。”

党秘书长刘程强则说,工人党多年来管理后港市镇会虽然得心应手,但在接手集选区时,由于原本的电脑系统被撤走,而后港市镇会的电脑系统又无法处理阿裕尼集选区的大量数据,因此才会出现问题。

他向选民保证,经过上次的经验后,工人党已“更有能力管理市镇会”。他说:“我们有信心,准备好管理更多市镇会。”

工人党在本届大选竞逐五个单选区和五个集选区,人民行动党多次针对工人党市镇会管理问题,质疑工人党的管理能力,以及该党领导人的诚信。

林瑞莲指出,工人党过去几年来已逐步对市镇会财务管理作出改善,该党上财政年度的审计报告也已准时提交。

她语带讽刺地对选民说:“你们可以很放心,工人党市镇会将有足够的监督机制。其实,所有新加坡选民现在应该都相信,任何一个反对党管理的市镇会将会受到严格审查,以确保它受到妥善管理。”

工人党中委、后港区候选人方荣发则抨击政府不愿发放市镇会津贴,还说市镇会“技术上已经破产”,是危言耸听。

“市镇会并没有破产,破产的是行动党。他们是道德破产,完全不尊重阿裕尼居民。”

方荣发说,市镇会津贴属于阿裕尼、后港及榜鹅东区的全体居民,他呼吁选民通过选票,要求行动党政府发放津贴,并大力拒绝行动党的政治手段。

他也指出,后港选民本届选举若再次把票投给工人党,该区将创造历史,成为反对党管理最久的选区。

工人党自1991年开始管理后港区以来,至今已有24年。目前波东巴西区是反对党管理最久的选区,詹时中从1984年起进驻该区至2011年,共27年。

刘程强昨晚也感激阿裕尼选民在上届大选协助工人党拿下集选区,“突破行动党利用集选区制度永远在政治上称霸的局面”。“新加坡从此有了新的政治景观,在政治上成为一个生气蓬勃的社会。”

不过,他大力批评行动党不尊重阿裕尼选民的民主决定和民选议员,指工人党当选后,行动党政府很快就将原本隶属阿裕尼市镇会管辖的场地,如羽毛球场和篮球场等,割让给基层组织,迫使市镇会和居民必须向基层组织申请使用场地。

刘程强说,一些居民向建屋发展局申请场地举办庙会,同样须得到基层组织的支持,才能获批准。“就连民选议员的我,写信支持也不可以,民选议员还比不上基层组织,我们还要受制于他们!”

然而,毕丹星昨晚在演讲中特地感谢不参与政治的公务员,包括教师、警察、护士和军人等,尽心尽力为社区提供服务。他说:“我们希望看到未来能有完全去政治化的公共服务体制,对行动党和反对党选区一视同仁。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章