黄永宏: 大选后抛开歧见采纳可行点子

率领人民行动党团队捍卫碧山—大巴窑集选区的国防部长黄永宏医生(中)双手合十,感谢特地制作海报、看板等到场支持他与人民行动党竞选团队的居民。(陈渊庄摄)

2015年9月09日 星期三

人民行动党组织秘书、国防部长黄永宏医生指出,本届大选就快到尾声,在竞选期间许多人提出了各种不同的意见,有些值得进一步探讨,他呼吁全民团结一致,共同克服新加坡未来将面对的重大挑战。

领军捍卫碧山—大巴窑集选区的黄永宏昨晚在群众大会上发言时说,过去50年来,行动党政府与国人一起正视及解决各种问题,未来新加坡仍面对许多重大挑战,他呼吁全民继续团结一致。

他说:“在竞选期间,不同政党候选人尝试出奇制胜,有些人提出的意见不太行得通,还激起民愤;但对政府用处不大。不过有些意见却是可行的,不论是来自与我们会面的居民或甚至是反对党候选人,也不论是什么意见,所有候选人在发言时都毫无畏惧,可自由发表看法。”

“在大选结束后,当尘埃落定、选战温度下降后,新加坡还是需要有人治理这个国家……我们面对的挑战依然存在,甚至会出现其他更大的问题。大选结束后,是时候抛开歧见,尽可能融入各种可行的点子,共同缓解及解决这些问题。”

黄永宏指出,新加坡未来面对的挑战包括恐怖主义和伊斯兰国组织(ISIS)威胁、邻国民族主义的兴起、本地劳动队伍从2020年起出现零增长,以及社会迅速老龄化等。

他以老龄化的问题举例说,到了2030年,新加坡将有90万人年龄在65岁以上,也就是所有89个选区中各有约1万人超过65岁,每个选区每座组屋约有100人,但同座组屋只有200人工作来抚养和支持这些年长者。

他相信,只要全民团结一致,新加坡能克服所有挑战,就像以往克服所有难关,包括美国九一一恐怖事故、峇厘恐怖爆炸、沙斯及全球金融危机等。

黄永宏也吁请选民相信行动党能够建设更美好新加坡的承诺,并给予行动党强有力的委托,让它继续改善新加坡人的生活。

黄根成:政民合作是我国成功因素

他也向碧山—大巴窑集选区的选民承诺,接下来每年会为社区增添新设施,进一步改善这个市镇,“为组屋增值”。

他说:“反对党指我们做得不好,应该让他们有机会在未来50年发展新加坡,但愿我们有两个新加坡,一个让你们发展,一个我们自己发展,50年后再相互比较,但我们只有一个新加坡,一旦失败了,就回不了头。”

从政31年、在本届大选引退的前副总理兼国家安全统筹部长黄根成(68岁)昨晚在群众大会上说:“我在内阁服务了27年。我们为民服务,有时会做一些改变,不是为了改而改,而是与时并进,在听取居民反馈后对一些政策做改变,以应对居民需求。”

这名曾主管外交部和内政部的碧山—大巴窑集选区原议员昨天一上台,居民便报以热烈掌声欢迎他。

黄根成语重心长地说:“我在1984年成为国会议员,在这之前的四年,我们每年的经济增长介于8%至9%,但1985年我们却突然陷入经济萧条。这显示当一切发展良好时,我们还是可能面对问题。”

“2003年的沙斯疫情、之后的恐怖威胁、前几年的金融危机,但每次面对这些危机时,人民与政府一起合作克服这些挑战,这也正是让我们成功的原因。”

他说:“多年的谨慎管理使得我们如今有钱、有资源协助建国一代。请别相信那些大选时才出现的人,他们说政府应该多花些钱。但你不能只是花钱,更需要存钱。我们也不是为了存钱而存钱,当有盈余时,也会与居民分享。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章