官民互信团结 国人彼此关爱 王瑞杰吁选民秉持新加坡精神

 群众大会结束后,由教育部长王瑞杰领军的人民行动党淡滨尼集选区候选团队和原议员在台上自拍;主持人这时也号召数千名观众开启手机上的照明灯。(何家俊摄)

2015年9月09日 星期三

新加坡精神是新加坡最珍贵的财富,其精髓就在于政府官员勤奋且深谋远虑,国人彼此关爱,而官民互信,团结一致。

教育部长王瑞杰(54岁)昨晚在人民行动党淡滨尼集选区群众大会上,着重强调新加坡精神的重要性,并呼吁选民秉持这个精神。

王瑞杰说:“这次大选最重要的意义,就是它关系到我们的未来。我们如何创造更好的环境,如何让下一代过更美好的生活。”

作为教育部长,他指出,教育部与国人一同努力,为了孩子的未来,而本地教育无处不体现新加坡精神。他说:“每个孩子都是新加坡的孩子,我希望每个孩子,你们的孩子都获得成功,做得比我们更好。”

王瑞杰也与数千名观众分享他在贸工部和金融管理局任职期间的经历。在他看来,新加坡经济面对严峻挑战,出国访问考察令他了解到我国面临的激烈竞争。

王瑞杰举例说,他曾在中国某二线城市参观一个大型医药研究设备,并很惊讶得知对方借鉴的是新加坡的启奥生物医药园(Biopolis)。

令王瑞杰感慨的是,中国“市场大、劳动力强,而且人才济济”,却仍旧推出“千人计划”,吸引世界各地的顶尖人才到中国发展。他说:“中国的崛起对新加坡有利,但同时也会带给新加坡很大压力”。

新加坡面对的竞争环境极富挑战,王瑞杰重申:“新加坡经济正在转型,我们需要深思远虑的政府,才能制定完善的政策。政府与企业,包括中小型企业以及人民,必须更通力合作,才能面对挑战,创造更多创业和就业机会。”

再度出征淡滨尼的行动党候选人马炎庆(45岁)发言时风趣地说:“上一届大选,他曾说淡滨尼有三只马,今年识途老马马宝山退休了,现在我这匹小马就要快马加鞭。”

马炎庆指出,他一直以来都鼓励政府支持传统艺术,并对方言“情有独钟”。议员的职责是为民发声。他虽然了解政府在语言政策上的考量,但致力于推广方言的他“不会放弃也不会失望”,他将继续通过“更好的创意来说服政府在这个政策上做出修改。”

关注时下国人文娱生活的马炎庆也提及《中国好声音》,并以巧妙的对比来呼吁选民谨慎投选,博得台下热烈掌声。

他说:“大选不是《中国好声音》,淘汰者可以在下一轮的重返赛翻身回到舞台上。如果为了国会要有不同的声音而牺牲大家熟悉的、好的候选人,牺牲说得到、做得到的政党,那可不是下一集,一个星期后就能翻身,而是至少四五年的代价。”

朱倍庆(37岁)在演讲时强调,他将为工友争取更亲家庭的措施。作为全国职工总会青年发展署署长和工业关系署副署长,他指出“工友的忧虑对我来说十分重要”,令台下观众鼓掌叫好。

新人钟丽慧(39岁)则在发言时感性地说,淡滨尼居民的甘榜精神令她感动。如果当选,她希望继续加强淡滨尼精神,打造志愿者队伍服务居民。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章