评估时不要只针对不满 林谋泉吁选民肯定政府成绩

人民行动党蒙巴登区候选人林谋泉在群众大会上,数次提到母亲蔡秀珍(右)的教诲深深影响他为民服务的态度。(邓凯铭摄)

2015年9月09日 星期三

人民行动党蒙巴登区候选人林谋泉吁请国人,不要以对政府的不满来评估它,而是肯定政府的成绩以及考虑到它是一个高效又廉洁的一流政府。

蒙巴登区原议员林谋泉(律师,52岁)昨晚在国家体育场旁的草地举行的群众大会上,承认人民行动党政府还有有待改善之处。不过,他说:“你不应该只以你对政府的不满来评估(它)。请考虑到我们有一流的政府,它效率高和不贪污。我们的学校制度也是全世界最优秀的之一。”

林谋泉也强调,在政府大幅度削减外来员工之后,已没有690万的人口目标,因为政府完全明白新加坡对过多外国人与他们竞争工作的不满。可是,另一方面,小型企业却投诉,外国员工不足,影响了他们的生意。林谋泉坦承,没有一个政府是完美的,而且有些政策在推行时或许是正确的,但数年下来因情况有变而需做调整。

昨晚有母亲、妻女等家人在场支持的林谋泉先以马来话和华语简单致辞,之后以英语发表了约一个小时的演讲,间中还穿插了几句福建话。

在本届大选中寻求连任的林谋泉说,他若当选将关注生活费、为专业人员、经理、执行人员及技师(PMET)打造更好的就业机会以及推动更完善的交通系统等。他也列举过去四年改善蒙巴登居民生活所建设的种种设施。

此外,林谋泉也提到他比竞选对手张媛容,更早提议保留达哥打弯的组屋。他是在今年7月在国会上促国家发展部考虑他的提议。相比之下,新加坡人民党的张媛容(52岁,律师)是在日前才提议暂缓达哥打弯发展计划,保留部分组屋和设施。

在谈到张媛容五年里先后加入三个不同的政党,林谋泉质疑她对所属政党的忠诚度,也怀疑她的政治理念到底是什么。张媛容初入政坛时为革新党党员,然后在上届大选中以国民团结党代表出征蒙巴登。她原为团结党秘书长,但今年1月底在团结党党大会中败选后退党,转而加入新加坡人民党。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章