孙雪玲:执政党与人民是金婚夫妻

白沙-榜鹅集选区行动党候选人孙雪玲以福建话发言时,以一对金婚夫妻作比喻,感性地道出执政党与人民的关系与情谊。(梁永龙摄)   

2015年9月09日 星期三

白沙-榜鹅集选区行动党候选人孙雪玲以福建话发言时,以一对金婚夫妻作比喻,感性地道出执政党与人民的关系与情谊,获得在场观众赞赏的掌声。

她说:“我们跟PAP在一起很久了,像是结婚很久的夫妻。我们在一起有50年了,你看到我时,可能觉得我头发白了,皮肤皱皱了,牙齿没有了,穿什么衣也不美了。可能我们的家庭很大,我们有父母,孩子,很多孙子。有时,我因为要带孙去学校忘记为你准备饭。有时,我拿钱给孩子去买衣服,因为要去做工,忘了给你咖啡钱。你可能觉得我很吝啬,你跟我说,一世人要过去了,留这么多钱,做什么呢?”

“我说,老的啊,我担心啊,担心我们走了之后,世界这么复杂,谁来照顾我的子孙?我们在一起有50年了,你知道我的为人,你知道我的心,久了有些话说不出口,有些不好意思,但我希望你要相信我,我一生会待在你的身边,我有一口气的一天,我就会照顾你,我希望你相信我,相信我做什么都为了你。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章