张志贤: 反对党“分离主义”让新加坡不进反退

2015年9月09日 星期三

大选2015

战报

刘丽仪 郑靖豫 李静仪 胡洁梅 报道 zblocal@sph.com.sg

群众大会

副总理张志贤说,听了竞选活动的演讲,一些反对党很清楚的显示了他们追求的是政治上的分歧和嫉妒,分化我们的社会,并提倡和他人对立的局面,强调各社群和种族的不同,甚至提出背叛政党的建议。

新加坡目前的成就来自于执政的人民行动党和全国人民齐心协力的一步一脚印完成,未来也必须全民一心,才能让国家继续向前迈进,反对党所提倡的分离主义只会让新加坡不进反退。

副总理兼国家安全统筹部长及内政部长张志贤昨晚在群众大会演讲时,细说新加坡走过了风雨的半个世纪,克服种种困境才能逆流而上,而成就现在具有凝聚力、平和的社会的最重要成功关键就是全民一心。

领军白沙—榜鹅集选区行动党竞选团队的张志贤说:“我们(行动党)为了达到共识而努力,不是对抗、为了未来而不只是看眼前,是为了大众而不是为了自己。”

不过,他表示,听了竞选活动的演讲,一些反对党很清楚的显示了他们追求的是政治上的分歧和嫉妒,分化我们的社会,并提倡和他人对立的局面,强调各社群和种族的不同,甚至提出背叛政党的建议。“我们要问自己,我们要这样的社会吗?我们要社会被种族、宗教和政治而分化吗?我们要我们的人民活在生气、嫉妒和仇恨中吗?”

张志贤也反讽的问说,国人想要的是为了争取廉价的政治分数,而只会在群众大会上演说的政党?或者是避开严峻课题而只会给虚假承诺的政党?

他甚至笑问说,如果当我们一觉醒来,这样的政党获胜了?“他们各政党和个性方面相互冲突,根本无法平和相处,更别提组成一个团队来领导新加坡。”

紧接着,张志贤强调行动党的不同,行动党是要建立一个具有凝聚力、团结和平和的社会,全民一心的为新加坡和下一代的未来而努力。“新加坡的成功是因为我们团结一致而不是分化,这是我们的强处。过去半个世纪,我们建立了这样的精神,未来应该强化这个精神,不要让任何人分化我们。”

他呼吁选民投票给值得信任和依赖,为国为民的行动党,而不是隐瞒问题、给虚假承诺和抢功劳,就只为了进入国会的政党。

孙雪玲:全球都面对 生活费高的问题

白沙—榜鹅集选区行动党新候选人孙雪玲以新加坡的屋价和其他国家相比,说明生活费高不单是新加坡面对的问题,而是全球面对的挑战。

她说,香港屋价在过去五年涨了75%,英国伦敦59%和澳大利亚悉尼45%,相比之下,新加坡的房产涨了21%,组屋转售价则是15%。就算新加坡再强大,也不可能造成全球的屋价飞涨。“我们看到包括新加坡生活费提高等的课题时,我们应该意识到这是全球国家同样面对的。我们不是单一面对的国家,不是所有发生在新加坡的事情是政府所造成的。”

孙雪玲说,行动党执政的政府推行了许多措施来减低生活费高涨的影响,包括高端的房产面对更高的房产税,购买组屋的则面对较低的税务,以及高收入者被征收更高的所得税,从中帮助有需要的家庭。“这就是一个负责任的国家应该做的,也就是我们所说的公平。”

白沙—榜鹅集选区另一名行动党新候选人黄志明则分享和一名居民的交流,居民要求他要做对的事,不要像一些政党所承诺的给不同的“好处”,甚至派钱,因为居民知道这是无法持续的。“那个居民还指着8岁女儿说,他不要孩子在第一世界的环境中长大,当老了却活在第三世界的环境。”

他在台上向选民保证说:“不管再怎么艰难,我都会做对的事。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章