严燕松:政府没做足规划 基建一度跟不上人口增长

2015年9月09日 星期三

工人党东海岸集选区候选人严燕松质疑人力部长林瑞生对“人民行动党做事不靠运气”一说,指行动党政府过去正是因为没有做足规划,才会导致国家基础建设一度跟不上人口增长。

他也指出,政府虽然后来意识到问题,但由于后来放缓引进外劳是政策上的“急转弯”,这必然让中小企业无法适应,大喊吃不消。他认为,问题一开始就是行动党政府制造出来的,工人党在2013年人口白皮书辩论中建议维持外劳零增长,只是在尝试帮行动党解决它所制造的问题,中小企业的痛楚不应怪到工人党身上。

继工人党另一候选人吴佩松呼吁林瑞生澄清,人口白皮书中2030年达到690万人口的参考数字是否仍保持后,林瑞生前天已做出回应。他不认同吴佩松将政府收紧外劳政策的举措与690万人口参数混为一谈,表示两者没有冲突,并也强调保留参数是为确保基础建设未来能跟上人口增长的步伐,因为行动党政府做事不会只靠运气。

林瑞生也是行动党东海岸集选区团队的领军部长。他批评工人党对“零外籍劳动力增长”的坚持,表示本地中小企业绝对不会认同这政策,因为这将导致企业无法生存,直接影响员工生计。

不过,严燕松与吴佩松昨早走访四美地铁站一带的选民后接受访问,仍不相信政府对690万不是目标的说法。吴佩松说,工人党并不是说不需要人口参数,但该党认为总人口应控制在最多580万,并也主张在每年取得1%本地居民员工增长的前提下,维持目前的外籍员工人数。

吴佩松质疑,如果人力部的长期目标是确保外籍员工只占劳动队伍的三分之一,为何人口参数还是690万而未调低?他也说:“如果政府还是以690万为参考,那会不会带来过度兴建基础设施等问题?如果这些设施供过于求,那政府是不是又会为确保符合成本效益,而继续引进外来人口?”

工人党东海岸团队过去几天都到选区不同角落展开竞选活动,昨早党秘书长刘程强也再次前去助选。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章