民联抨击职总不再以会员利益为考量

2015年9月08日 星期二

新加坡民主联盟抨击职总不再以会员利益为优先考量,公务员领高薪也将令他们害怕犯错而不敢为人民做更多。

白沙-榜鹅集选区的新加坡民主联盟候选人王德胜(44岁),昨晚在第二次群众大会上指责职工总会不再保护新加坡职工的利益。

他说:“新加坡有第一世界的消费水平,但许多人的工资却只有第三世界水平。”王德胜认为,职总应该寻求独立,设定最低工资制度,真正保障人民的权益。

另一候选人王伟明(53岁)则对公务员拿高薪问题提出质疑。他说:“公务员领取高薪将限制他们为人民做更多,这是因为他们害怕,害怕犯错而失去铁饭碗。”

此外,王伟明也指本地年轻夫妇因为要面对竞争越来越激烈的生活环境,而没心情生孩子。他说:“他们每天要为基本的生活担心,担心工作被外来人才抢走,苦恼消费越来越高,生活压力这么大,哪来的心情生孩子。”

候选人哈敏德帕星(43岁)则强调民联并不是无条件地排外,他说:“我们欢迎高端外来人才和外国劳工,但新加坡人能够胜任的中端工作就应该优先保留给本地人。”所谓中端工作就包括专业人员、经理、执行人员及技师。

哈敏德帕星也分享了民众写给民联的信件内容,指居民反映榜鹅区过去15年的发展缓慢,至今没有设施齐全的综合诊疗所和购物中心。他也说,如果选民愿意给民联机会,他们会聆听居民的诉求,成为国会中一把来自民间的声音。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章