沈颖批徐顺全很会耍花招

行动党荷兰—武吉知马区竞选团队成员连荣华(右起)、沈颖、维文医生和迪舒沙昨晚在群众大会上发言,希望获得选民委托。前社会发展、青年及体育部政务部长符喜泉(左一)也到场助阵。(梁麒麟摄)

2015年9月08日 星期二

教育部兼通讯及新闻部政务部长沈颖昨晚火力全开,大力批评她在荷兰—武吉知马集选区的对手——新加坡民主党候选人徐顺全博士。她说,徐顺全很会出pattern(耍花招),并说在耍花招方面,如果徐顺全认第二,没有人敢认第一。

沈颖昨晚在人民行动党位于联邦道大草场举行竞选群众大会上发言。她也说,徐顺全很喜欢替别人定规矩,但别人定的规矩他就不理。

她说,大家都说往事只能回味,但徐顺全不允许大家“回味他的往事”。沈颖说:“别人的往事他可以回味,但他的往事别人不能回味。如果你提起他的往事,就算是家喻户晓的事,他都会认为那是在攻击他的人格。”

沈颖说,徐顺全的第二个pattern便是先自己骂自己,然后反过来说是你在骂他。沈颖解释说,徐顺全除了不让她和文化、社区及青年部长兼通讯及新闻部第二部长黄循财提到他的往事,还补上这样一句话:“如果他们无法说服你,他们会说徐顺全是一个liar(骗子), a gangster(流氓) , a psychopath(精神变态)。”

沈颖表示,她听了这句话后感到很奇怪,她从没说徐顺全是骗子,也没说他是流氓,更没说他是精神变态,因此请他不要先自己骂自己,再说是别人在骂他。

她认为,民主党候选人整天出pattern,是要引开注意力,让大家忘记他们所提出的主张对人民一点好处也没有。她举例说数,民主党主张把个人税率提高到28%,征收10亿元的企业税,但他们忘记这会严重影响我们的企业,何况高收入阶层流动性最高,随时可以离开,这一来,税收负担就会落到中等收入阶层。

民主党的另一主张是削减国防开支。沈颖认为这会危害国家主权,非常不妥。

她也抨击民主党主张推出非公开市场组屋政策,即不允许组屋在公开市场进行买卖。沈颖说,过去50年,很多新加坡家庭正因为组屋价格稳固上升而从中受益,分享了国家繁荣的成果。

维文医生则在群众大会上说,行动党不同于民主党的一点是,行动党没有“向导师捅一刀”的传统。维文医生暗示的是徐顺全当年把自己的政坛导师詹时中逐出民主党一事。

维文医生说,行动党没有这样的传统,是因为任何人成为行动党党员,成为党内领导人时,不是以个人挂帅,而是以新加坡为先,政党其次,个人根本不重要。

他说,个人的价值在于为国家服务,为政党服务。因此行动党内部是不会出现争权夺利的行为举止或想法。他认为这一点应该能给国人一种信心,也是新加坡与众不同和特别之处。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章