维文:反对党犹如第三者总是乘虚而入

▲行动党支持者昨晚出席在联邦道大草场举行的群众大会,为行动党的竞选团队打气。(梁麒麟摄)

2015年9月08日 星期二

大选2015

战报

黄顺杰 谢燕燕 何惜薇 蓝云舟 报道 zblocal@sph.com.sg

群众大会

维文医生借用恋人之间的感情,比喻人民与政府的关系。他说,当执政党与人民的关系不够紧密,或关系不够坚固,抑或是政民之间存在一些尚未解决的问题,反对党便趁势挑起情绪,让人们觉得气愤,结果破坏政府与人民的关系。

反对党犹如爱情里的第三者,总是在找机会下手,乘虚而入。代表人民行动党领军荷兰—武吉知马集选区竞选团队的环境及水源部长维文医生说,当执政党与人民的关系不够紧密,或关系不够坚固,抑或是政民之间存在一些尚未解决的问题,反对党便趁势挑起情绪,让人们觉得气愤,结果破坏政府与人民的关系。

维文医生(54岁)昨晚在联邦道大草场举行的群众大会上,提醒选民有关新加坡生存问题的残酷现实,以及来临大选对我国未来发展的重要影响。他借用恋人之间的感情,比喻人民与政府的关系。

他指出,选举不单是九天的政治争辩与喧闹,它更攸关国家生存与长远发展。国人不应把焦点放在政党间的斗嘴上,而应关注大局,避免忽略国家未来可能面对的种种挑战,而殃及我们的子孙后代。

维文说,独立至今50年,新加坡仍须应付当年独立时所面对三大根本问题,即如何持续确保新加坡维持公平与正义、如何持续确保国人具备与时俱进的能力、自力更生,以及如何持续确保新加坡的国家安全不受任何威胁。

但他指出,在竞选期间,不少人会认为选举犹如一场游戏,有赢有输;好些则会被各政党的演讲煽起情绪,群情鼓噪;有的则可能会认为选举是一场精彩的辩论大会,结果真正应该受到关注的课题被选民所忽略。

维文:没顾全大局

遭殃的是子孙后代

维文引述建国总理李光耀曾提过的话说,“世界上没人有义务养活我们”。他说:“李光耀先生说的这句话,至今还适不适用?这句话不仅还适用,而我以上提出的三个根本问题仍然深深影响新加坡的存亡。在政治与选举的喧嚣中,千万不要忘了我们面对的根本限制,各个候选人会提出各种不同的论述,为的就是娱乐众人,但不要忘了选举涉及到是我们的存亡、繁荣、团结……这才是选举的真正重要性。”

他补充说:“我们将在未来50年面对重大挑战,如果我们继续顾着自娱娱人,或为了一些细枝末节争论不休,结果没顾全大局,最后遭殃的是我们的子孙后代。”

维文说,新加坡过去50年来的卓越表现,与行动党绝对有一定关联,而未来,行动党将致力于创造佳绩,把新加坡的非凡成就传承给未来的世世代代。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章