许文远:若不能组建强大政府 我国将陷入不必要政治僵局

国家发展部长许文远(左一)昨晚在人民行动党三巴旺集选区的群众大会上强调,这次大选至关重要,绝不能抱侥幸心理,行动党会力争选民每一票。(萧紫薇摄)

2015年9月08日 星期二

本次大选并非补选,不保证人民行动党在大选后还能组建政府,即使获得足够议席组成政府,也未必能避免不必要的政治僵局。

行动党主席许文远昨天在行动党三巴旺集选区的群众大会上,反驳反对党取代行动党政府不会造成问题的论述。

他说,有反对党候选人告诉选民不用担心换政府,因为我国有良好的公共服务,有人甚至借用泰国的例子说,军人政变后泰国没有通过选举产生的政府,一切也依然很正常。

他认为这样的说法是“把选举想成赌博”,要选民“掷筛子决定未来”。

许文远说,若不能组建一个强大的行动党政府,可能出现无止境辩论让政策瘫痪的情况,这将给国家和人民带来伤害,而类似例子在外国不少。

曾先后与我国三位总理共事的他也说,亲眼目睹李光耀、吴作栋和李显龙如何卖力为新加坡人谋求福利,先国民之忧而忧,后国民之乐而乐,而这也是行动党的精神和文化。

他说:“我们非常小心挑选候选人,确保他们有为民服务的精神,也确保他们做好无私牺牲和贡献的心理准备。”

住屋课题是上届大选的烫手山芋,政府过去四年采取各种措施给市场降温,也推出大量新组屋。

身为国家发展部长,许文远在演讲中也花了很长篇幅阐述住屋课题。他说,政府通过各种津贴帮新加坡人拥屋,即使月入不足1000元,只要有稳定工作、定期缴交公积金,也能买得起组屋。

许文远说,在拥屋上不让任何新加坡人落在后头是政府的承诺,这也是政府过去50年来的承诺。“我们要让每个新加坡家庭都能在自己拥有的稳定住屋中,没有后顾之忧地追求梦想。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章