反驳榜鹅东市镇会旧账有赤字
张志贤:看完整账目就有盈余

副总理兼国家安全统筹部长及内政部长张志贤(白衣左二)与榜鹅东区行动党候选人张有福(中)走访区内的鲤河大厦后接受媒体访问,驳斥工人党指榜鹅东市镇会交接前出现赤字的说法。(海峡时报)

2015年9月07日 星期一

张志贤以“戏剧性”形容刘程强群众大会上的动作。他说:“他戏剧性地展示账目的其中一页,账目共有20多页,我们该看的是完整的账目纪录。”

胡洁梅 报道

ohkm@sph.com.sg

工人党秘书长刘程强提出榜鹅东市镇会在交接时出现28万元赤字的说法,昨天早上遭副总理兼国家安全统筹部长及内政部长张志贤反驳。张志贤指出完整账目20多页,刘程强所展示的账目报表只是其中一页。而实际上,白沙—榜鹅市镇会在交接时,将2250万元转交给阿裕尼—后港—榜鹅东市镇会。

领军白沙—榜鹅集选区人民行动党竞选团队的张志贤昨天在榜鹅东区接受媒体访问时就亮出账目纪录的另一页,说明立场。账目表上列出累积盈余、累积基金等信息。

刘程强前天在榜鹅东区的竞选群众大会上,出示一份2013年榜鹅东市镇理事会并入工人党市镇会前,经过审计的财务报表,指榜鹅东市镇会在交接前实际上亏损28万元,而非人民行动党所说的100万元盈余。

张志贤以“戏剧性”形容刘程强在群众大会上的动作。他说:“他戏剧性地展示账目的其中一页,账目共有20多页,我们该看的是完整的账目纪录。”

张志贤也指出,白沙—榜鹅市镇会在交接时,将2250万元转交给阿裕尼—后港—榜鹅东市镇会(Aljunied-Hougang-Punggol East Town Council,简称AHPETC),“榜鹅东过去也是我们居民,因此我们要妥善处理”。

榜鹅东市镇会是在2013年补选后,从白沙—榜鹅市镇会分割出去,成为AHPETC的一部分。张志贤指出,整份账目纪录在案,工人党当时没有提出问题,他很“惊讶”问题现在才被提出来。自接管市镇会后,AHPETC未呈上一份符合标准的账目。市镇会的资金去向,应由AHPETC来回答。

再纳:市镇会可获30万余元资金 榜鹅东其实有2万1363元净盈余

白沙—榜鹅集选区原议员再纳昨早也在面簿发帖,反驳工人党的说法。再纳是该区市镇理事会主席。

他说,市镇会的整体账目是有盈余的。截至2012年3月,即补选前的最后一份全年账目,榜鹅东区所累积的常规资金盈余是80万4945元。

选举过后,若掌管市镇会的政党改变,市镇会法令规定要把100%的常规资金盈余转移到累积基金中,但是已拨出的市镇发展项目费用除外。再纳说,当时78万2563元已经拨出给市镇改善项目,其余款项都转入累积基金。

2013年4月30日,榜鹅东市镇会移交给工人党,虽然账目显示累积常规基金中有28万2009元的赤字,但同个账目也显示,市镇会可从国家发展部的社区设施改进委员会(Community Improvement Projects Committee,简称CIPC)获得30万3372元资金,而工人党市镇会也清楚这一点。因此,榜鹅东其实有2万1363元的净盈余。

张志贤昨天是到榜鹅东区为六届行动党议员张有福助选,如切原议员张有福将与工人党候选人李丽连竞逐榜鹅东单选区议席。

针对刘程强指责张志贤与张有福以榜鹅东市镇会有盈余的信息来“误导人民”,张有福昨天回应时说:“我不会指他(刘程强)在说谎,或许他是被误导。我不想与他交锋,账目将公开给居民,居民可以自己判断……居民已经开始感到混淆,我们要让居民脱离这个混乱的情况。”

张志贤也强调,市镇会的课题对居民而言是复杂的。行动党的重点是照顾居民的利益,行动党希望能让榜鹅东脱离AHPETC以及有关的纠纷,重新开始。

国防部长黄永宏医生昨天走访选区时也针对工人党的指责作出回应。他说,行动党将公开相关信息,说明健康财务情况的定义。行动党的账目有十分良好的审计纪录。

“事实胜于雄辩,如果刘先生同意(我们所公开的)信息属实,他或许得做出更正。我希望他能有君子风度,承认这个错误。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章