陈如斯:行动党领导人背叛了李光耀理念

2015年9月06日 星期日

国人为先党昨晚在已故建国总理李光耀的地盘举行群众大会,称现在的人民行动党领袖辜负且背叛了李光耀的理念和关切。

领军丹戎巴葛集选区团队的国人为先党(SingFirst,简称国人党)秘书长陈如斯在女皇镇体育场举行的群众大会上说,现在的这一批行动党领导人总是“不知廉耻”地重提李光耀,拿他来消遣,“这显示他们是机会主义者,对自己没有信心……其实他们根本不尊敬李光耀,甚至还背叛了他的理念”。

陈如斯加大对行动党领导人的批评力度,除了延续在星期四上一场群众大会上对领军行动党丹戎巴葛集选区团队的总理公署部长陈振声的批评之外,还进一步把炮火对准李显龙总理。

他引述李光耀在1979年说的一段担忧外来人太多的话。李光耀当年提出,新加坡的外籍人士如果在十年后达到25万人,国家可能无法消化这么多人,并可能出现文化、语言和社会方面的摩擦。

陈如斯说,如今新加坡有150万名外籍人士,比李光耀当年担心的人数多出好几倍,其中大部分是在李显龙总理执政时引进的。

他也说,李光耀建立起国人对政府的信任,但许多国人如今不相信政府在说真话,这是现任行动党领导人辜负李光耀的第二点。

第三点是,李光耀建立起唯才是用、不靠关系靠能力的制度,但陈如斯引述《经济学人》杂志去年针对任人唯亲资本主义(crony-capitalism)指数所做的调查,指出新加坡在全球排名第五,意味着在新加坡做生意需要靠关系。

以选票对李光耀感恩 将成为他儿子的奴役

他说:“如果你以选票表示对李光耀的感恩,你将成为他儿子的奴役。你为了他的父亲投票,你得到的只是儿子,不是他的父亲。”

他指出,行动党一直提醒国人新加坡过去50年的成就,但他认为新加坡有“两个过去”——独立后的前面40年,以及在李显龙总理领导下的后面十年。

陈如斯指出,新加坡过去十年“不得安宁”,单是发生在丹戎巴葛集选区的事故就包括小印度骚乱和乌节路淹水。

国人党在本届大选角逐丹戎巴葛和裕廊这两个集选区,它派出的其他九名候选人昨晚也发言。

丹戎巴葛集选区自1991年成立以来,每届大选都不战而胜,从来没有需要举行群众大会。行动党丹戎巴葛集选区团队上周三(2日)选择在毗邻的拉丁马士区举行群众大会。

国人党称昨晚在女皇镇体育场举行的群众大会是“历史性的一刻”,因为这是20多年来首场在丹戎巴葛集选区板块上举行的群众大会。但从群众只占体育场不到一半的情况来看,选民似乎对这场群众大会的历史意义没有产生多大的共鸣。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章