黄循财:制定政策涵盖一生 行动党可成唯一终生伴侣

2015年9月06日 星期日

黄循财昨晚在群众大会上向国人做出承诺时说,行动党政府的政策涵盖学前教育、小学至大学、工作和社会安全网,足以照顾新加坡人的人生所有阶段的需求。

人民行动党政府制定涵盖新加坡人从生命起点到终点的政策配套,是所有政党当中“唯一可以成为选民终生伴侣的政党”。

文化、社区及青年部长兼通讯及新闻部第二部长黄循财昨晚在蔡厝港集选区的行动党群众大会上向国人做出这项承诺。他说,行动党政府的政策涵盖学前教育、小学至大学、工作和社会安全网,足以照顾新加坡人的人生所有阶段的需求。

黄循财是行动党的马西岭—油池集选区候选人。他说:“在教育方面,我们不断改进我们的教育制度。我们现在投资学前教育,让所有不同生活背景的新加坡人的孩子,都能在学前阶段就拥有良好的起步。”

“我们也为每一所学校提供更多资源,让你不必为了让孩子进入正确的学校而操心。事实上,我也没有进入顶尖学校。你可以到任何一所邻里学校,你还是可以实现自我,取得成功。”

此外,行动党政府正在强化新加坡劳动力队伍。他说:“我们逐个领域进行强化,确保每一个行业都能为新加坡人提供良好的事业升迁前景。”

“我们也加强社会安全网。你落在后头了,我们会帮助你,所以我们有终身健保(MediShield Life)计划、公积金终身入息计划(CPF LIFE)、就业奖励计划(Workfare)等。所有这么多的不同方案,就是为了给每一个新加坡人支持和保证。”

他说:“如果你深入想一想,我们拥有的政策足以覆盖你生命的每一个阶段,从出生到生命终点。这次大选有很多政党,但行动党是唯一一个可以作为你终生伴侣的政党。”

黄循财演讲至此已全情投入,他语气略带激动地说,行动党拥有良好的记录,但新加坡未来之路仍面对很多挑战。

其他国家也想吃掉我们的午餐

“我们面对恐怖主义和伊斯兰国组织的安全威胁。经济环境也面对挑战,因为其他国家正在快步赶上……其他国家也想吃掉我们的午餐。”

身为负责体育发展的部长,黄循财不忘提醒选民,唯有最优秀的运动员团队,才能在今年东南亚运动取得的杰出表现。他借此呼吁选民必须挑选最好的团队,共同面对未来的挑战。

新加坡代表团今年6月在第28届新加坡东运会,交出了84金、73银、102铜的历来最佳成绩单。

黄循财也承诺,如果行动党团队当选,他将会加强马西岭—油池集选区的体育设施,包括改善现有蔡厝港体育场的设施,在所有邻里增建运动设施。

交通问题是油池选民最关注的课题之一。黄循财和另一名马西岭—油池集选区候选人任梓铭公布一系列改善交通问题的解决之道,赢得现场支持者的喝彩声。

任梓铭说,陆路交通管理局正在拟订一项接驳巴士服务,预计当地铁滨海市区线(Downtown Line)在年底通车时,油池居民也能够到武吉班让使用这条新的地铁线到市区。有关该接驳服务的更多详情将会在今年11月公布。

另一方面,进出油池的公路网也会提升,以改善目前油池驾车者在早晚高峰时间面对的交通阻塞问题。史达蒙环路(Stagmont Ring)将扩建,与之连接的兀兰路也将扩建,蔡厝港居民驾车可以直达武吉班让和武吉知马。

任梓铭说:“不过,这需要时间,因为史达蒙环路的桥底下有很多管道,工程需要很多时间。”

此外,本月底巴士服务公司将会开通油池直达市区的新巴士路线。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章