行动党候选人炮火全开 猛轰民主党替代政策

2015年9月06日 星期日

人民行动党荷兰—武吉知马集选区和武吉班让单选区候选人,昨晚强烈抨击对手新加坡民主党竞选政纲中的各项替代政策。

行动党昨晚在柏提路(Petir Rd)第136座组屋前草场举行群众大会。演讲者包括留守荷兰—武吉知马区的四位候选人,即环境及水源部长维文医生、教育部兼通讯及新闻部政务部长沈颖、原后座议员连荣华和迪舒沙,以及捍卫武吉班让区议席的张俰宾博士。

其中,自2006年当选议员的迪舒沙(39岁)炮火尤其猛烈,狠批对手民主党计划把我国国防开销削半的竞选政纲。迪舒沙的父亲曾是新加坡武装部队正规军人,是我国训练的首批战斗机飞行员之一。

削减国防开支是天真危险行为

迪舒沙语调高亢说:“在我们这样的区域环境要削减国防开支?这是天真和危险的行为。对懂得思考的选民来说,这是投机行为。可是民主党知道,他们须找个地方开刀,才能凑足资金来资助他们极端的社会政策,而简单的做法就是从国防开销拿钱,天真!”

根据民主党针对医疗制度提出的替代政策,该党有意将我国国防开销减少57.5亿元来资助医疗补贴,也就是占整体开支的约四成金额。民主党秘书长徐顺全日前在一项记者会上捍卫该党政策建议时指出,这是“微小”的开支减少,而且人民的健康也是国家防卫的关键。

迪舒沙说:“我们能够享有今天的和平,是因为强有力的武装部队。不要因为一个政治演说而犯下颠倒是非的错误,不要危及新加坡的主权。”

紧接在迪舒沙之后发言的沈颖(40岁)也延续攻势,针对民主党的教育、住屋和税收等政策建议,以及该党一手征税,一手花钱的策略提出批评。她指出,反对党总是在选举期间提出一种论调,直批政府总是不舍得花钱在人民身上,并执意同人民过不去。

沈颖说:“如果我们把今天的钱都花掉了,如果我们不未雨绸缪,这个不是政府在跟人民过不去,是我们自己跟下一代过不去。我们的居民朋友都知道,一个好的政府要看长远,不但要照顾眼前的事情,它还要想到子孙未来的事情。所以有的时候,政府必须选择长痛不如短痛。”

另一名候选人连荣华(51岁)则反驳民主党为本地人和外籍劳工实施最低工资制的建议。他说:“民主党一边骂我们大量引入外籍劳工,另一边却要为外籍劳工推行最低工资。他们知不知道这项政策的影响?公司企业会如何受牵连?公司最终会把开销转嫁到消费者身上,结果推高人们的生活费。”

寻求连任的张俰宾(55岁)则在演讲中批评对手民主党新秀江伟贤(34岁)轻视国会议员管理市镇理事会的职责。张俰宾也是荷兰—武吉班让市镇理事会主席,他指出市镇会若管理妥善,将能大大提升居民的生活素质,他向来亲力亲为,并在良好团队的团队的协助下为居民提供专业服务。

由维文领军的行动党荷兰—武吉知马团队,将面对以徐顺全为首的竞选队伍挑战。徐顺全的队员包括国大医院感染科高级顾问医生兼教授淡马亚(Paul Tambyah,49岁)。

在昨晚的行动党群众大会上,前社会发展、青年及体育部政务部长符喜泉,以及已宣布引退的人力部兼教育部高级政务次长贺华吉也上台发言。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章