安宁·阿敏:传承华族文化 中元节至关重要

(林成源摄)

2015年9月05日 星期六

行动党马来族候选人安宁·阿敏听得懂基本华语,透露华语是儿时看电视剧学来的,更认为作为华族文化的一环,将中元节庆祝传统保留下来至关重要。

马来族律师安宁·阿敏(Amrin Amin,36岁,律师)是三巴旺候选人。

看电视剧学华语

接受本报专访当天,他不时和居民打招呼。被问及除了英巫语言以外还能用什么语言和居民打招呼,他笑说,他听得懂一些华语,也知道区内有中文报读者,很开心能和本报分享对华族文化的想法。

“我看到华族安娣,会祝她们身体健康!她们很热情,以为我是华人。”

知道他是谁之后,她们就会鼓励说:“年轻人,好啊好啊。”

安宁·阿敏透露,小时候有看《哪吒》、《西游记》等电视剧,会边看字幕边学华语。他还透露,自己小时候欣赏郑惠玉,曾去参加过她的签名会。

他在2004年开始接触基层活动,已多次参加中元节活动。

他表示,农历七月很热闹,喜欢看到全家围在一起吃饭的感觉。他也特别喜欢看到年轻人参与中元节活动,传承当中的文化及价值观,认为那是华族文化很重要的部分,要保留下来。

他最近有一次还特别到区内一家庙里,用华语告诉庙宇的人:“你们不要担心,我一定支持你们。”,访谈中多次强调种族和谐的重要性。

政坛新秀

人才虽重要 政党也很重要

安宁·阿敏表示,若优秀的行动党候选人无法进入国会,那么领导层的更新就会遇到问题。他解释,若每个人觉得自己想要有另一把声音出现在国会里,然后以这样的思维去投票,那就会得到自己希望得到的。“但你希望得到的,未必是你想要的。”

被问及如何看待反对党出现优秀候选人的现象,他仅表示,政党的理念、能提供的平台、对于贪污及透明度的看法都很重要,不只是喊喊口号而已。

好的人才虽重要,但政党也很重要。

父母身教 学会知足常乐

虽出生平凡,但父母的身教让安宁·阿敏学会量力而为,知足常乐的重要性。

安宁·阿敏的出身平凡,以前父亲是技师,晚上开德士,母亲也得兼好几份差事贴补家用。但他们一家却和乐融融,四兄妹一年一次在开斋节时买一套相同的新衣,成了种知足的快乐。

他说,自己是家族中的第一个律师,父母从不对他苛求,而是信任及鼓励他。他毕业自淡滨尼初级学院及新加坡国立大学法律系,并考获美国哥伦比亚法学院硕士。

多元化经历如罗惹

安宁·阿敏说自己像罗惹,因为生活经历和罗惹配料一样多元化!

土生土长的他说,多元化的生活经历就像不同美好口味的混合体,和罗惹一样,以特别的方式及口感混合在一起。


来源:新明日报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章