一间自住 一间套现 张培源提议国人 应可拥有两间组屋

2015年9月05日 星期六

大选2015战报

国民团结党抨击政府的人口和住屋政策,并质疑政府是否已经帮下一代国人做好准备,应对690万人口带来的挑战。

团结党主席张培源(67岁)昨晚在该党首场竞选群众大会上提议,政府应允许国人同时拥有两间组屋,以缓解外来人口大量涌入对本地人造成的生活压力。

他认为,政府应允许年轻国人以成本价购买一间新组屋,并在公开市场再购买一间转售组屋,这样他们就可以用其中一间套现。

“当700万人进入新加坡时,新加坡的屋价一定会高涨。那些有钱人有很多房子,不用担心;低收入者政府会照顾,也不用担心;最惨的是中层收入者。一间屋子只够自己住,政府应该允许每个年轻人拥有两间屋子。”

这场群众大会在兀兰第75通道的空地举行。三巴旺集选区的团结党团队集中火力炮轰领军该区行动党团队的国家发展部长许文远,指他在国会不做实事,只会讲“梁祝”故事替政府开脱。他们也批评许文远不懂民间疾苦,还欺骗民众“月入1000元就能拥屋”。

团队中最年轻的候选人林彤臻(26岁,项目总监)昨晚初试啼声,先后以华语和英语发言,并以犀利发言迅速带热现场气氛。

林彤臻讽刺许文远曾建议国人到新山疗养院养老的说法。“部长告诉我们,你退休后就可以去新山住,因为那里的生活费比较低,他是叫你们贡献完给这个国家后就快点离开新加坡。”

她也认为政府宣布要建造更多两房式组屋,是说明现有的三房式、四房式和五房式组屋已让国人负担不起。“许部长是负责国家发展,不是负责你家里的发展。国家好是他的成功,你家里发展不好不关他的事。”

另一名团结党候选人杨任远(39岁,房地产副主管)则呼吁民众不要害怕做出改变,要通过投票给反对党,让政府知道人民的不满。他说:“我希望能在国会就房地产问题向许文远部长发问,因为这是我擅长的领域。”

蒋才正承诺若当选

将担任全职市镇会主席 

团结党麦波申区候选人蒋才正(64岁,商人)在发言中承诺,如果当选,他将担任全职市镇会主席,并设立麦波申基金,帮助区内需要财务援助的居民。蒋才正说,他会把自己的税后薪金全数捐做基金款项,也准备向慈善总监申请准证,让基金可以接受公众捐款。

蒋才正也表示,他将在区内主办更多活动,加强麦波申区居民的凝聚力和互相帮助的甘榜精神,并翻新区内旧设备,修建新设备,给年长居民提供方便。

原定晚上7时开场的群众大会,延迟半个小时开始。现场听众大多时间反应平淡,甚至有人和发言者唱反调。

当团结党候选人钟汉兴(商业管理员,45岁)问听众:“难道你们比从前更快乐吗?” 有人高声回答:“对!” 钟汉兴无奈接话:“那我也不需要说什么了,祝你快乐。”这名公众又答道:“谢谢你!” 让现场爆发出一阵笑声。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章