面对义顺重量级对手 工人党“潘厝港”: 国人是主人 不怕人民公仆

工人党义顺集选区竞选团队葛米星(左起)、罗秀雯、符策涫、高忠义和陈俊元昨晚在群众大会上先后发言。(叶振忠摄)

2015年9月05日 星期六

大选2015战报

“我的名字是葛米星,不是潘厝港,他说他是新加坡、柔佛和峇淡最好的,我能在义顺集选区好就够了。”

工人党义顺集选区候选人葛米星(55岁)昨晚在竞选群众大会上以福建话轻松地向居民介绍自己和队友,展现这支年轻团队的朝气和为民服务的热忱。

工人党这次派往义顺集选区挑战的五人团队,全是新兵。他们首次出战就对上外交部长兼律政部长尚穆根领军的人民行动党团队。

葛米星演讲时说:“许多人问,我们这些政治新人是否在面对重量级对手时会感到害怕?我们只是普通的新加坡人,想要为新加坡人和义顺居民请命。在上届大选中,李显龙总理说行动党议员是人民公仆,而新加坡人是主人,你见过主人会害怕仆人的吗?我敢肯定没有。”

他以从澳大利亚回国后找工作受阻的经历,带出新加坡专业人员与外籍人员竞争的问题,希望引起选民共鸣。他强调,他们虽然是政治新人,却充满为民服务的热忱。  另一名队友陈俊元(30岁)也以年轻人打造理想中的新加坡,呼吁选民投他一票。

他笑说,自己属于Y世代是被外界认为常爱投诉的草莓族,但事实并非如此。他希望能改变新加坡的现状,改变人们认为年轻人爱投诉的印象。他要参与建设新加坡,创造一个理想国度。

团队中唯一女性罗秀雯(31岁)先以流利的马来语发言,博得在场支持者的赞赏,她的英文演讲也表现了年轻人对塑造美好未来的渴望。

她说:“我们是义顺集选区的一支年轻队伍,正因为我们年轻,我们才能为你们服务更久。”

群众大会在义顺体育场举行,五名工人党义顺集选区候选人都上台发言,其中葛米星和高忠义(41岁)是第一次在群众大会上演说。

高忠义出生于上世纪70年代,当时政府推行“两个就够”的生育计划,在他看来,那是一项错误的政策。他呼吁选民投票让他们进入国会,避免政府重蹈覆辙。

符策涫(38岁)最后以严肃的交通和就业问题,进一步阐述团队为国人争取权益的政治理念。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章