革新党自称是李显龙总理“噩梦”

革新党昨晚举办首场群众大会,出席者情绪沸腾。(唐家鸿摄)

2015年9月05日 星期六

二度挑战宏茂桥集选区的革新党,自称是李显龙总理的“噩梦队”。

党秘书长肯尼斯昨晚在革新党于杨厝港体育场举办的首场群众大会上说,革新党再度挑战李显龙总理的选区,不少人认为他似乎刻意组成一支“给李显龙带来噩梦的团队”,对于这样的评语他乐于接受说:“或许我真是组成了噩梦队!”

肯尼斯在演说中批评李显龙总理一生都活在象牙塔里,从不须要应征任何工作,就连获颁政府奖学金出国留学的教育费也是人民的血汗钱。他也嘲讽李显龙总理最擅长玩躲避球(dodgeball),如当年与惹耶勒南辩论时面对问题总是避而不答。

除了肯尼斯,其他演讲者如党主席朱来成、鄞义林与吴家和等人,也针对公积金、外来移民大批涌入、生活费、医药费与房屋价格高涨等课题,炮轰人民行动党。

代表革新党竞选宏茂桥集选区的候选人之一鄞义林,除了再度要求政府降低提取公积金最低年龄,也批评政府给予年长者与低收入家庭的援助不足。

鄞义林观察到,不少年长者为应付高涨的生活费,到了晚年依然得从事清洁工作或捡纸皮。他也借此揶揄社会及家庭发展部长陈川仁曾在社交媒体上写说,一些年长者捡纸皮是为了活动筋骨或维持独立与尊严,强调执政者与现实社会脱节。

另一候选人吴家和则打着“保护新加坡人利益”的旗号,呼吁在场公众投革新党一票。

吴家和说:“在新加坡有两个口头禅,第一是‘可以死,但不可以生病’,因为医药费很贵。第二是‘没有工作,就去驾德士’。很多大学生30多岁就去驾德士,为什么外劳有工作,我们新加坡人就没有?”

党主席朱来成因此表示,若当选将在国会里为平民百姓发声,且承诺会成为全职议员,并将10%的收入捐出。肯尼斯后来也亢奋地对群众说:“投票给我们的梦幻之队吧!”

少年博客余澎杉昨晚也出席革新党群众大会,他身穿黄色T恤,受访时说和鄞义林是好友所以来捧场。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章