张有福:津贴被扣不是榜鹅东居民的错

2015年9月04日 星期五

代表人民行动党出战榜鹅东单议席选区的张有福强调,阿裕尼—后港—榜鹅东市镇会所陷入的财务问题不是榜鹅东居民造成的,当选后的首要任务是厘清市镇会账目,争取政府重新发放津贴,改善榜鹅东居民的生活。

他昨天在群众大会上说:“在这段竞选期间,你会听到参选政党有关各自计划与能力的矛盾说法,这些说辞有时只会造成更大的混淆与争议,当中有针对阿裕尼—后港—榜鹅东市镇会(简称AHPETC)的说辞,我不想再制造争议,但有一点我得提出的是,让榜鹅东处在一个卷入市镇会与国家发展部和总审计署等纠纷的情况,对居民没有益处。负责管理市镇会的人应专注于解决这个问题,而不是找借口解释。”

张有福提醒说,行动党是来为民服务的,不会利用选民来争取更大的国会代表权。“行动党不会为了争取选票而提出不实际、受人们欢迎的计划。我们是一个会向你坦白,愿意为新加坡的利益做出艰难决定的政党。”

张有福:反对党只想搭便车

他呼吁选民谨慎投票时也说,没有一个反对党愿意在这个大选表示要执政,它们大多都希望行动党继续执政的工作,让它们“搭便车”。

出战榜鹅东区的工人党候选人李丽连在前天的群众大会上曾呼吁政府帮助嫁给新加坡人的外籍配偶,张有福对此表示新加坡籍妇女与子女也需要保障与支援,特别是当她们的丈夫离开家庭,再娶外籍配偶。他指出,事实上,嫁给新加坡人的外籍配偶已获得相关的支持。他在昨天的选区走访活动中,就遇到三名外籍配偶,其中两人已获得永久居留权。

至于李丽连呼吁为非职业妇女提供更多援助,张有福提醒说,这个课题也是不少原议员自上届大选前就提出的。虽然他能理解这群妇女所需的支持,但给予她们课税回扣是无意义的。

副总理兼国家安全统筹部长及内政部长张志贤呼吁榜鹅东选民投票给张有福,挥别过去三四年,和人民行动党重新出发,一起建立更美好的榜鹅东。

他在群众大会演讲时说:“我们需要好的议员去好好管理我们的市镇理事会。榜鹅东的居民,让我们忘记过去的三四年,和我们、和张有福一起从新开始。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章