余振忠:工人党是“公鸡” 唤醒行动党关注人民心声

2015年9月03日 星期四

工人党候选人余振忠昨晚借用荣誉国务资政吴作栋的“公鸡论”,指工人党这只“公鸡”唤醒了人民行动党政府进一步去关注人民忧心的问题。

吴作栋于8月26日的行动党候选人介绍会上,以寓言故事里吹嘘自己的啼声让太阳升起的公鸡作比喻,批评反对党抢功劳。反对党多次指政府在上届大选后做出改变,正是因为反对党发挥了监督和制衡的作用。

余振忠在该党首场群众大会上说:“其实他们都错了……公鸡叫人起床,这是工人党在提醒行动党,也是新加坡人民在提醒行动党。你们提醒行动党很久了,但是他们还是没有聆听你们的心声。”

余振忠也驳斥吴作栋指反对党人是“游牧民族”的说法,因为他曾承诺要在这届大选再次挑战如切区,但如切区却被划入马林百列集选区。

他说:“一位睿智的年长国家领导人最近说,反对党人很像‘游牧民族’,在每一届大选寻找目标参选。我不是‘游牧民族’。你没有保留如切单选区,但没关系,我还在这里。”

选民投诉像“游牧民族”

余振忠说,过去四年,他在菜市、景万岸、乌美、友诺士等地区做家访,选民向他诉说,他们像是“游牧民族”,虽然没有搬家,却在每一届大选被划入不同的选区。

张有福在2011年大选以388张多数票打败余振忠。本届大选如切区并入马林百列集选区,工人党安排余振忠率队挑战马林百列集选区,该集选区被认为是本届大选的热点战区之一。

余振忠在总结演讲时说,工人党的马林百列竞选团队是“蓝色海洋队”(Team Marine Blue),他还借马林百列的英文地名“Marine Parade”中的“Marine”(海洋的意思),一语双关地说“marine is blue, not white”(海洋是蓝色,不是白色的)。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章