英兰妮: 国人利益始终摆在首位

2015年9月03日 星期四

人民行动党政府在进行任何政策考量时,都把新加坡人的利益摆在第一位。往后的日子,行动党将继续与民并肩同行,共同面对未来的挑战。

律政部兼教育部高级政务部长英兰妮,昨晚在行动党首场群众大会上,向国人做出以上保证。

英兰妮(52岁)也是行动党丹戎巴葛五人竞选团队的一员,她说:“政府在做每一件事情时都把新加坡人摆在第一位,你们是我们考量政策的中心,你们也是我们要改善民生、把新加坡打造得更好的原因。这是人民行动党的使命,而我们这么做是因为我们在乎你们。”

反对党企图美化严峻现实

英兰妮接着提高声量说:“我们在乎新加坡人,千万不要让别人颠倒这个事实!”

在丹戎巴葛集选区与行动党对阵的反对党是国人为先党,该党秘书长陈如斯(61岁,财务顾问)多日来指责行动党政府只关注外来人才,罔顾核心新加坡人的利益。国人为先党此次选举即以“恢复我们的国家”为竞选口号,并承诺所提倡的政策都均以国人为先。

针对这样的竞选战术,英兰妮批评反对党是在企图美化严峻的现实情况。

她说:“反对党要让你们相信前方的道路根本不会有挑战,他们希望你们能相信很多事情只需靠吹灰之力,不用做出任何取舍就能轻松达成。这是不可能的。”英兰妮还说:“但我们能建立一个人人都能向上发展的制度……你不会孤独前行,我们会肩并肩,人民行动党将一直在你左右。”

在8分钟的演讲中,英兰妮也特别用广东话问候丹戎巴葛区的年长居民,并感谢这批建国一代多年来对国家的贡献。她说:“建国一代和行动党共同走过好长的路。我们达到今时今日(的成就)是因为你们,现在换我们照顾你们。你们放心,不用担心,我们行动党一定对好好照顾你们。”

另外,在谈到国家的年轻一代时,英兰妮也也向国人保证,不论处于什么起跑点,行动党政府会确保每一位新加坡人都有向上和前进的机会,为自己和孩子创造光明的未来。

她说:“不论你在哪个起跑点,你绝对能够前进、进步,而这是行动党会努力落实的,好让你和孩子都能有个美好的未来。”


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章