陈振泉: 建立互信延续非凡 避免“富不过三代”

行动党拉丁马士区候选人陈振泉(举手者)在群众大会开始前,向在场的支持者和媒体挥手致意。(唐家鸿摄)

2015年9月03日 星期四

同大企业和大家庭一样,国家也可能面对“富不过三代”的厄运,新加坡必须延续领导人和人民之间的牢固信任,才能在未来继续成为非凡的国家。

人民行动党拉丁马士候选人陈振泉昨晚在行动党首场群众大会上指出,行动党这次大选以“你我同心,为国为民”作为竞选政纲,原因就是要在新一代领导人和人民之间建立更牢固的信任。

他用华语发言时说,新加坡的非凡成就,“建立在人民和政府之间的高度信任上”,这在很多国家很难做到,但是新加坡做到了。

陈振泉说:“人民相信政府推行政策的诚意,政府则竭尽所能推出强国富民的政策。有了这种牢不可破的信任,我们才能在过去50年里屡渡难关,化险为夷。”

延续李显龙总理在宣布行动党竞选政纲时的论述,也是总理公署兼文化、社区及青年部政务部长的陈振泉重申,这次大选将决定新加坡组建和巩固第四代领导班子。

他说,新加坡在独立后的第一个50年里,在国家领导人和全国人民上下一心的合作下,创造了很多奇迹,把新加坡从一个第三世界小岛打造成一个全球瞩目的环球都会。

陈振泉指出,回看历史,很多大家庭、企业甚至国家都面对“富不过三代”的厄运。

他说,不少国家在第二次世界大战后在第一代和第二代人的努力下,从贫穷发展到富强,却无法在几代人更迭后继续保持同样的辉煌,欧洲的希腊就是一个例子。

新加坡从建国至今,经过两代人努力耕耘,开创了建国一代当年无法想象的繁荣。陈振泉希望新加坡人思考,再过10年,当建国三代新加坡人成为国家主人翁时,应该如何延续新加坡的非凡成就。

他也指出,政府所做的一切,都是希望新加坡能国泰民安,能让新加坡的未来继续保持非凡。

他希望人民继续支持和委托行动党,从而实现“你我同心,为国为民”,由人民和政府齐心协力,像建国之初克服困难那样,克服新加坡未来面对的挑战。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章