“杨”儿要回家 工人党支持者却想吃“羊肉”

2015年9月03日 星期四

小小“杨”儿回家了,但工人党支持者却想吃“羊肉大餐”,阿裕尼集选区人民行动党候选人杨木光说,阿裕尼选战“肯定是一场硬仗”,他会尽最大的努力去打这场仗,最后的结果则交由选民决定。

杨木光昨早随阿裕尼团队到实龙岗花园熟食中心向居民问好并分发传单,他过后接受本报采访时说,在网上看到一些工人党支持者要吃“羊肉大餐”,意思就是要打败行动党团队,但他认为只要诚心诚意为民服务就问心无愧。

2011年的大选,杨木光管理的阿裕尼-后港区大部分从阿裕尼集选区并入宏茂桥集选区,杨木光因此转战宏茂桥集选区。这次回到阿裕尼集选区,对他而言是“回家”。

他说:“我这一次过来(阿裕尼),希望能给选民一个更强而有力的信息,让他们看到行动党会以民为本,争取选民的支持。我是个草根议员,很多人都看得到我在选区里所做的事。我向来采用多方协作的方式解决问题,希望居民能给我们这个机会服务他们。”

实龙岗花园居民陈云鹏(58岁,商人)说,他并不介意行动党没派任何部长到阿裕尼挑战工人党,他认为,杨木光是个资深的议员,也是资深的工运领袖,“他一定会为人民发声”。

阿裕尼团队的其他成员是赖添发(53岁)、穆仁理(47岁)、蔡荣良(44岁),以及山水·卡玛尔(43岁)等四名没有大选经验的政坛新人。

杨木光说,接下来一周,他和团队除了挨家挨户拜访居民,也会到地铁站、巴刹和小贩中心等人群聚集处与居民联系,表达他们的诚意。他也表示,有计划在阿裕尼区举办至少一场群众大会。

王乙康:

选民关注生活费课题

角逐三巴旺集选区议席的人民行动党候选人王乙康说,选民最关注的是生活费高涨的课题。他举例说,人们每天都要喝咖啡,咖啡一旦上涨,马上就感受到压力。他指出,政府正努力以多管齐下的方式,协助人民应对物价上涨。

他说,政府将兴建10座新的小贩中心,直接把摊位租给摊贩,借此压低食物价格。王乙康指出,职总富食客合作社(NTUC Foodfare)和其他社会企业等非盈利机构都能为小市民提供价格实惠的美食。

“新加坡是个小国,很多东西都是进口的,我们没有办法控制进口货品的价格,但是,我们可以通过各种津贴来减轻人民的负担,如提供杂费津贴、托儿与医疗津贴等。此外,终身健保计划(MediShield Life)也为人民提供另一个保障。”

王乙康和安宁·阿敏、维凯及林伟杰医生,昨天早上在领军部长许文远率领下,走访兀兰6道组屋区。他们也在熟食中心坐下与居民聊天及合照。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章