行动党老将不会对新兵掉以轻心

2015年9月02日 星期三

大选2015提名日

惹兰勿刹

由通讯及新闻部长雅国博士率领的人民行动党团队,在惹兰勿刹集选区竞选时再度对上工人党。工人党这次派出曾在上届大选参选摩绵—加冷集选区的曾小玶和索玛孙德兰,以及两名政治新人,应对四名沙场老将。

除了雅国,行动党团队还包括总理公署高级政务部长王志豪、中区市长潘丽萍和资深议员梁莉莉医生,四人的选战经验丰富,他们将捍卫自己驻守多年的选区。

原本是五人的摩绵—加冷集选区在选区重新划分之后,摩绵区被并入其他三个集选区,于是摩绵—加冷集选区复名为惹兰勿刹集选区。原属丹戎巴葛集选区的牛车水—金声区和黄埔单选区被纳入这个四人集选区。

该团队昨早10时左右在大批基层领袖和支持者的簇拥下,到明智小学递交提名申请书。这是雅国和潘丽萍第二次面对工人党的挑战。

两党部分人马再次碰头,雅国在顺利获得参选资格后受访时说,尽管团队成员个个身经百战,而且已在各自负责的地区服务多年,但他们不会掉以轻心,仍会努力地探访每一名选民,争取每一张选票。

他说:“对手是谁并不重要,我们最大的挑战是要如何让选民知道,我们是认真为他们服务的,而作为一支富有经验的团队,我们能兑现承诺。”

行动党团队日前为惹兰勿刹集选区居民推出新的五年发展计划,希望寻求选民以选票表示支持。

工人党团队选举经验浅

工人党的队伍在选举经验方面相对逊色许多,曾小玶和索玛孙德兰在上届选举中首次出战却铩羽而归。这次带领两名新人沈天福和立兹万(Redzwan Hafidz Abdul Razak)对垒四名资深原议员,双方实力悬殊,对工人党来说,将是一场硬仗。

领军的索玛孙德南(L. Somasundaram)在明智小学提名站告诉在场媒体:“要打赢这场仗并不容易,但我们已准备好在他们的地盘与他们竞争,我们的团队也很优秀。我有信心,但结果如何还是得由选民决定。”

他还用前外交部长杨荣文在上届大选中失去阿裕尼集选区议席为例,强调经验丰富不一定就能保证胜选。他说,他与队友会竭尽所能争取类似阿裕尼选民给予工人党的支持。

工人党的这支团队中有一半是政治新丁,但曾小玶认为,团队成员有不同的人生经验,能起到互补作用。“比起其他选区,惹兰勿刹的福利援助个案比其他选区稍多,所以我们团队的构成就是为了能解决该区居民面对的问题。”

曾小玶担任社工多年,而商人沈天福日前第一次正式亮相时,曾提到他自小生活条件艰苦,从政是要为贫困家庭请命,缩短援助金的申请过程。

原本是五人的摩绵—加冷集选区在选区重新划分之后,摩绵区被并入其他三个集选区,于是摩绵—加冷集选区复名为惹兰勿刹集选区。原属丹戎巴葛集选区的牛车水—金声区和黄埔单选区被纳入这个四人集选区。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章