人民党借詹时中光环 挑战黄永宏团队

2015年9月02日 星期三

大选2015提名日

碧山—大巴窑

率领人民行动党团队捍卫碧山—大巴窑集选区的国防部长黄永宏医生希望,接下来九天的竞选活动会以新加坡长远的利益为中心,挑战这个五人集选区的新加坡人民党团队则希望借着该党元老詹时中的光环来争取选票。

昨天在莱佛士书院提名站完成提名程序的行动党团队,在麦克风前发言时不断被反对党支持者喝倒彩,一些候选人的声量一度被喊叫声掩盖。

黄永宏:即使被揶揄

我们仍会改善你的生活

黄永宏发言时提醒支持者和选民,行动党过去50年来的政绩,“50年前这里只是甘榜和泥沼地,如今我们在这里建设了全国最优质的市镇之一”。

黄永宏也提高声量向不断发出嘘声的反对党支持者喊话:“即使你们揶揄嘲讽,我们还是会继续改善大家的生活,你们越是揶揄,我们越要改善你们的生活,因为我们相信新加坡。

“我们会教育你们的孩子,给你们提供好的工作,步入老年后会继续照顾你们,因为这是我们给予所有新加坡人的承诺。”

人民党候选人呼吁支持者让他们继续詹时中的工作,希望有机会在接下来五年为人民发声。

方月光带领新人出征

重新加入人民党的方月光(47岁,前公务员)发言时说:“上次大选我们取得43%得票率,这次我们要赢!请把我们送进国会,为詹时中争光。”

上届大选,詹时中离开捍卫多年的波动巴西区,率领人民党角逐碧山—大巴窑集选区,但不敌行动党团队。

人民党新人刘金辉(55岁,前销售和营销经理)说:“能延续詹时中的光环,为碧山—大巴窑选民提供一个选择,是我们的光荣。新加坡人信任行动党50年,但他们从人民的公仆变成精英,从最初的诚恳待人变得傲慢。”

行动党和人民党的排阵并没有出现意外:黄永宏(56岁)的团队包括交通部兼财政部高级政务部长杨莉明(47岁)及三名新人徐芳达(41岁,前贸工部第二常任秘书)、安迪(41岁,Saktiandi Supaat,马来亚银行外汇研究主管)和钟奇雄(49岁,华联酒店房地产投资信托管理公司执行总裁)。

在人民党旗帜下竞选的团队由方月光、哈敏(50岁)、龙耀光(37岁,企业家)、阿迪拉(31岁,培训公司总监)和刘金辉组成。方月光和哈敏曾在2011年大选中,在詹时中的带领下出征碧山—大巴窑。两人过后离开人民党,创立民进党,为了这次的合作,他们决定回巢。现年80岁的詹时中基于健康理由,不会参加本届大选,但会以顾问身份支援这个竞选团队。

对于对手采取的“詹时中策略”,杨莉明受询时说:“选民的眼睛是雪亮的,他们希望看到的是生活上的改善,这也是行动党团队的重点……相信选民会慎重考虑哪个团队才是比较认真的,考虑哪个团队才能真正为他们工作。”

在本届大选中,碧山—大巴窑集选区的合格选民增加7434人,共12万9850人。

至于是否有信心为行动党争取较高的选票,黄永宏受询时说,这并不是数字游戏,虽然有许多居民表示会支持行动党,但行动党会努力争取每张选票,不会视选民的支持为理所当然。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章