所有议席面临挑战 三单选区现三角战

李显龙总理所领军的宏茂桥集选区团队,面对由律师拉维领导的革新党团队。(图:何炳耀)

2015年9月01日 星期二

(联合早报网讯)新加坡大选提名结果今天中午出炉,所有89个议席人民行动党都将面临反对党或无党籍准候选人的挑战。这是新加坡自独立以来,首次所有议席都有对手挑战的一次大选。其中,三个单选区出现三角战,之前预料会出现三角战的波东巴西反而因为陈松南临阵不参选而只有两人对决。

人民行动党秘书长李显龙总理所领军的宏茂桥集选区团队,面对由律师拉维领导的革新党团队。

人民行动党上届当选中唯一一个不战而胜的堡垒丹戎巴葛集选区终于也面对挑战。由总理公署部长陈振声领军的行动党团队将面对国人为先党团队的挑战。从未面对工人党进攻的马林百列集选区,这次出现行动党与最大反对党正面交手,预计将成为热点战区之一。

由工人党秘书长刘程强领军的工人党团队留守阿裕尼集选区捍卫议席,对垒行动党的杨木光及四名新人。一年多前调往后港担任基层组织领袖的李宏壮将在行动党旗帜下与原议员方荣发(工人党)对阵。

麦波申、武吉巴督和拉丁马士三个单选区都出现三角战。

麦波申区方面,首次独挑大梁的人民行动党候选人陈佩玲对上工人党新人陈家喜和国民团结党老将蒋才正。

新划分出来的武吉巴督单选区方面,行动党的王金发将对垒民主党的退休教师桑达西迈,以及无党籍人士沙米尔·沙林。

留守拉丁马士的行动党候选人总理公署兼文化、社区及青年部政务部长陈振泉将面对无党籍人士韩慧慧和革新党古玛的挑战。

之前预料会出现三角战的波东巴西则由原国会议员司徒宇斌(行动党)二度对垒新加坡人民党主席罗文丽。原本有意到这区竞选的国民团结党前秘书长陈南松今早在面簿上宣布不参选。

(联合早报网编辑:沈茂华 )

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章