民联新候选人要争取更多津贴应付生活费

新加坡民主联盟新人王伟明将到白沙—榜鹅集选区竞选,他希望能帮助人们争取更多政府津贴。(民联提供)

2015年8月31日 星期一

大选2015备战

医药、交通等生活费日益高涨,将代表新加坡民主联盟出战白沙—榜鹅集选区的新人王伟明,希望能帮助人们争取更多政府津贴,应付生活开销。

王伟明(53岁)住在白沙20多年,曾在一家国际运输公司服务20多年,去年底辞职后同妻子一起经营托儿所。

他中学毕业后就提前入伍,退伍后从事多项销售工作。23岁那年,他重拾课本,报读理工学院夜间课程,获得金融与会计专业文凭。接着还先后考获英国泰晤士谷大学(Thames Valley University)颁发的商业学士文凭,以及英国莱斯特大学的卓越素质管理硕士文凭。

他昨天接受本报专访时说,他看到不少年长者付不起高昂的医药费。他认为,医院应该停止使用支付能力调查,让所有人能更容易获得医药援助。

他说:“我也希望能为所有人提供医药津贴,不论他们的家庭贫富,他们都应该能享有津贴,因为他们对新加坡也有贡献。”

我国面临医院床位短缺的问题,尤其是受津贴的病房,当被问及如果让所有人都能享有高额津贴,医院将可能不胜负荷时,他建议政府建造更多医疗设施。

王伟明是在三个星期前开始参加新加坡民主联盟的活动,并在一周后正式入党。

目前确定到白沙—榜鹅集选区竞选的准候选人除了王伟明之外,还有民联主席林睦荃和党员哈敏德帕星。该党今晚将在马来民族机构(PKMS)总部召开记者会,介绍另外三名准候选人。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章