杨木光与四新人出战阿裕尼

(图:梁麒麟)

2015年8月29日 星期六

虽然这个阿裕尼团队有别于其他选区,没有部长坐镇,但工人党主席林瑞莲说,执政的行动党向来是劲敌,工人党不会轻敌,将努力捍卫议席。

何惜薇 报道

hosb@sph.com.sg

人民行动党于提名日前四天,揭晓将代表行动党收复失地的阿裕尼集选区阵容。政坛老将杨木光如坊间揣测重返阿裕尼,与四名没有参选经验的新人齐声向阿裕尼选民发出“带我们回家”呼吁。

虽然这个阿裕尼团队有别于其他选区,没有部长坐镇,但工人党主席林瑞莲说,执政的行动党向来是劲敌,工人党不会轻敌,将努力捍卫议席。

随着阿裕尼排阵确定,行动党已为本届大选所有89个议席介绍了准候选人。

行动党第二助理秘书长、副总理兼财政部长尚达曼昨天介绍阿裕尼准候选人时形容,这个纯男性五人团队虽居下风,但不是毫无胜算。他说,团队一旦当选,肩负了解决市镇理事会账目问题以保障居民利益的责任。

尚达曼强调:“市镇会课题不是旨在驱赶工人党出国会的政治游戏,政府要确保新加坡政治是负责任且有诚信的。你们了解我的为人和观点,我从不反对国会应有反对党的观念。”

尚达曼在本月17日的国会上,对比了政府的财务报告以及工人党市镇会的审计结果,指出政府的报告可信,公款的使用合理且妥善,但工人党的审计结果显示市镇会账目不足以信赖。

他昨天指出:“我针对这个课题发言因为我确实担心,不是因为我要击败反对党,我不是这样的人。……如果政府做错了,请揭发我们、批评我们,我们必定会纠正错误,我们也只是希望每个人都有这样的操守。”

尚达曼认为由宏茂桥集选区原议员杨木光(54岁)、四名新人:赖添发(53岁,保险公司总裁)、穆仁理(47岁,律师)、蔡荣良(44岁,私人银行执行董事)和山水·卡玛尔(43岁,前公务员),组成的团队具诚信和奉献精神。

工人党已表明,将由包括该党秘书长刘程强和主席林瑞莲的原班人马,捍卫阿裕尼议席。面对工人党“重量级”团队,行动党的阵容是否显得较弱?尚达曼回应:“面对原议员,行动党团队以居下风者(underdog)的心态出战,他们也以凡事都得谦卑的心态出征,但他们有的不仅仅是出战的机会,他们要展示实力,证明能更好地服务阿裕尼居民。”

行动党前主席林文兴指出,尚达曼昨天亲自介绍竞选团队彰显行动党关心阿裕尼居民。他谈到该党阿裕尼团队胜算如何时说,从2011年大选不久后居民的不友善,到现在欢迎深耕阿裕尼基层的行动党团队,团队“默默地怀抱希望”(quietly hopeful),但不能假设这样的情绪会直接转为选票。

林文兴在2011年大选后受委为阿裕尼集选区基层事务提供咨询,同时协助物色行动党支部主席。他坦承,距离提名日还有几天,阿裕尼乃至任何其他选区的排阵都仍可能有变数。

坊间近日盛传,林文兴这位在上届大选前引退的前部长,或许会“重出江湖”,领军阿裕尼。也有传言指一些将引退的原议员,请缨出战阿裕尼。

林文兴受访时不排除任何可能性,至于他个人意愿如何,他强调有些事情由不得他做主。他也透露,杨木光重回阿裕尼由党决定,并没有其他欲引退的议员向他请缨。

工人党昨天介绍第三批候选人,针对行动党的阿裕尼排阵,林瑞莲说:“行动党一直是个劲敌,他们是执政党,拥有庞大的政党机制和基层网络。因此,我们将努力捍卫议席。”

工人党有意竞逐28个国会议席,除七名原议员、两位原非选区议员,以及至今介绍的12名准候选人,工人党预料将在下来几天推出其余七名准候选人。

其他反对党也陆续介绍准候选人,当中包括昨天介绍首批五名准候选人的国人为先党、介绍最后一批六名准候选人的革新党,以及介绍两名准候选人的新加坡民主党。

相关新闻刊第4至8页


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章