虽是政治新人 陈慧玲在凤山已服务10年

2015年8月28日 星期五

代表人民行动党出战凤山区的陈慧玲虽然是“政治新人”,但在凤山基层服务已10年,她相信居民对她绝对不会感到陌生。

陈慧玲(38岁,能源公司副总裁)本届大选接替在凤山区服务了14年的前交通部长林双吉。她曾住在凤山,2005年主动与行动党接洽希望出一分力,之后便被派到凤山区的基层团队帮忙。过去约一年来,她负责策划凤山区SG50的社区庆祝活动,经常伴随在林双吉身边。

第一次参选就被委以独自捍卫凤山单议席选区的重任,而且必须面对工人党来势汹汹的挑战,陈慧玲淡定地说:“我虽然是新的候选人,但在凤山不是一个新面孔。我在凤山已经10年,对这个社区和这边的人都非常熟悉。”

母亲教她

先做人后做事

陈慧玲认为:“基层工作不是一夜间完成的,也不是在宣布你成为准候选人之后才开始做的,我在凤山区服务已有10年之久,无论是居民关心的事或区里事务的情况我都非常清楚,所以我不认为(没有全国知名度)是一项挑战。”

此外,她也说,这个竞选不能算是她一个人单挑反对党,因为除了凤山区的行动党团队给予她支持,东海岸的团队也将成为她的后盾。

她在昨天的准候选人介绍会上,轻易地举出凤山区过去推行的一些社区计划,包括帮助区内的独居老人及弱势家庭的小孩。

生于小康之家的陈慧玲提到家人时说,她的家教很严,母亲不时挂在嘴边的一句话是“先做人后做事”,因为母亲觉得在做任何事之前必须先学会尊重他人。陈慧玲认为,母亲重视孩子的品格多于课业,这对她影响深远。

凤山最有名是肉脞面

本届大选中,包括陈慧玲在内共有四名女性准候选人在单选区独挑大梁。

当被问及如何看待女性从政和女候选人的优势时,陈慧玲说,女性对一个国家非常重要,她们不管是从政、在家庭或小孩的教育方面都能做很大的贡献,所以不能轻视女人在整个社会上的地位。

另一方面,不久前因工人党主席林瑞莲在网上上载一张在凤山熟食中心吃蚝煎的照片,引发行动党和工人党隔空交锋。

媒体问陈慧玲对此有何看法时,她巧妙地答说,她最爱的本地美食是叻沙而非蚝煎,况且凤山熟食中心里“最有名的美食其实不是蚝煎,而是肉脞面”。

行动党新准候选人

陈慧玲

年龄:38岁

职业:能源公司林德集团副总裁(工业气体和工程)

家庭:未婚

学历:新加坡女子中学、公教初级学院、南洋理工大学材料工程荣誉学士学位、进修麦觉理管理研究所商业管理课程

语言能力:英语、华语、

广东话

信仰:佛教

基层/公共服务经验:2005年投入凤山区基层工作,曾在邻里委员会服务及在接见选民活动上帮忙。2012年受委为凤山人协民众俱乐部管理委员会主席,也是公民咨询委员会成员。

从政的理由

在基层服务对我来说非常有意义和满足感,从政之后我能在政府制定政策时提出意见,善用我的基层经验帮助更广大的社群。


来源:联合早报

comments powered by Disqus

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章