走访麦波申单选区 陈川仁:陈佩玲有条件也准备好独挑大梁

社会及家庭发展部长陈川仁(左二)昨早走访麦波申区,为负责该区的议员陈佩玲(右二)打气。(周柏荣摄)

2015年7月27日 星期一

社会及家庭发展部长陈川仁昨早走访从马林百列集选区划分出来麦波申单选区,为负责该区议员陈佩玲加油打气。他强调陈佩玲“已做好准备并且有条件独挑大梁”。

陈川仁与陈佩玲昨天一早8时许开始到循环路第89座的湿巴刹和熟食中心走访居民。

对于居民好奇询问何时会举行大选,陈川仁说不清楚确切日期,但表示“快到了”。从陈川仁频频呼吁居民“请支持佩玲”的迹象来看,陈佩玲在麦波申区独立迎战反对党候选人的可能性非常高。

也是马林百列集选区议员的陈川仁过后接受媒体访问时,继续力挺陈佩玲。他指出,自从上届大选后,陈佩玲一直在麦波申努力耕耘,居民也对她很有好感。“李显龙总理若让陈佩玲独自出战,相信会有他自己的理由。”

除了称赞陈佩玲为低收入居民推出的援助计划值得其他议员参考,陈川仁也对她极可能独立捍卫麦波申表示支持和祝福。

对于昨天亲自走访麦波申,陈川仁说,活动早在选区范围检讨委员会报告上星期五出炉前就安排好,尽管麦波申被划分出来,他决定按原定计划探访这里居民,因为该区即使成为单选区“依然非常重要”,而且“往后也会继续会由马林百列市镇理事会管辖”。

2011年大选时,27岁的陈佩玲以新人姿态参选马林百列集选区,曾因一些不成熟的言论在网上曝光,受不少网民抨击,讥笑她年少不更事,不适合照顾麦波申区内年龄偏大的选民。

陈佩玲受访时强调留守麦波申的意愿。她指出,自己与这里的居民培养了深厚感情,她希望这些年来所付出努力会获得居民肯定,让她有机会继续为麦波申服务。

除了两次在1991年和2011年的大选时被列入马林百列集选区,麦波申区从1968年以来,大部分时间都是单选区。在陈佩玲之前担任该区议员的是已故建国一代部长蔡善进和姚智。

过去曾经挑战麦波申区但最终落败的反对党候选人,包括新加坡民主党秘书长徐顺全及新加坡人民党的沈克栋等。

多个反对党有意争麦波申

麦波申区在来届大选可能爆发多角战。工人党秘书长刘程强昨天首次证实,麦波申区是该党有意竞选的单选区之一。另一方面,国人为先党及上届大选竞选马林百列集选区的国民团结党也表示有意角逐。民主联盟则“不排除”派人出战麦波申的可能性。

对于麦波申或将迎来多角战,居民庄福隆(68岁,保安人员)表示欢迎。“有不同政党候选人竞选,就意味选民有更多选择。但反对党必须派出相当有实力的候选人才会有希望。对比四年前最初踏入政坛,陈佩玲如今更成熟稳重,在管理选区方面也的确做得不错,尤其有照顾到年长居民的福利。我认为,她应该能有能力捍卫议席。”

昨天,不少居民主动上前与陈佩玲要求合照,并且叮嘱她保重身体。陈佩玲腹中孩子性别、何时生产等,引起许多居民关心和追问。

对于居民提醒她不要过度操劳,陈佩玲频频道谢,表示自己“放不下”选区工作,还笑称“平时多走动,生产时比较轻松”。


来源:联合早报

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章